A receita desta torta de palmito é básica e simples. Excelente como lanche ou para complementar uma refeição.
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga ou margarina
- 1 pote de iogurte natural
- sal
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola , 1 tomate picados
- 1 vidro grande de palmito
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 1 lata de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da Torta de palmito :
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
Juntamente com o tomate picado e frite. - Em seguida adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.
- Cozinhe por alguns minutos
- Logo após acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha.
- Cozinhe por mais alguns minutos.
- Então coloque em um recipiente e reserve
Massa:
- Primeiramente em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte
- Em seguida misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
- Por fim deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
o preenchimento:
- A principio em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as cebolas.
- Logo após adicione os tomates picados e refogue
- Do mesmo modo o palmito, as ervilhas, as azeitonas, o sal e a pimenta
- Cozinhe por alguns minutos
- Em seguida adicione o cream cheese, a salsa, a cebolinha juntamente com a farinha
- cozinhe por mais alguns minutos
- Por fim coloque em um recipiente e reserve.