Pular para o conteúdo

Torta cremosa de palmito

A receita desta torta de palmito é básica e simples. Excelente como lanche ou para complementar uma refeição.

Ingredientes
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 pote de iogurte natural
  •  sal
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola , 1 tomate picados
  • 1 vidro grande de palmito
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da Torta de palmito :
Recheio:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
    Juntamente com o tomate picado e frite.
  2. Em seguida adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.
  3. Cozinhe por alguns minutos
  4. Logo após acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha.
  5. Cozinhe por mais alguns minutos.
  6. Então coloque em um recipiente e reserve
Massa:
  1. Primeiramente em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte
  2. Em seguida misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
  3. Por fim deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
o preenchimento:
  1. A principio em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as cebolas.
  2. Logo após adicione os tomates picados e refogue
  3. Do mesmo modo o palmito, as ervilhas, as azeitonas, o sal e a pimenta
  4. Cozinhe por alguns minutos
  5. Em seguida adicione o cream cheese, a salsa, a cebolinha juntamente com a farinha
  6. cozinhe por mais alguns minutos
  7. Por fim coloque em um recipiente e reserve.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *