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Como fazer uma omelete fácil? Temos um guia básico para você

Como fazer uma omelete fácil passo a passo

O segredo está no momento dos ovos mexidos. Para que a omelete não murche, é importante não adicionar ar à mistura. Dito isto, não bata os ovos até que eles tenham bolhas de ar e espuma – um sinal de entrada de ar. Basta mexer tudo lentamente até obter uma mistura homogênea.

O que posso fazer para evitar que a omelete grude na panela?

Para evitar que seus ovos fritos grudem na frigideira, você deve ter duas preocupações principais: o revestimento da frigideira e a potência do fogo. Se você não tiver uma frigideira antiaderente, a solução é colocar bastante manteiga, que deve untar todo o fundo, assim como as bordas.

Além disso, você deve cozinhar a omelete em fogo médio-baixo, dependendo da potência do fogão. Se você usar uma chama muito alta, o fundo da panela começará a queimar enquanto o resto ainda estiver cru.

Receita de omelete fácil: veja as opções
  • Omelete Recheado 

Ingredientes : 
  • 3 ovos
  • 1 colheres de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Margarina para fritar o omelete
Recheio de Queijo e Presunto:
  • 1 colher de (sopa) de requeijão
  • 2 fatias de queijo mussarela ralado
  • 2 fatias de  presunto picado
Recheio de tomate :
  • 50 g de tomate seco picado
  • 2 fatias de mussarela de búfala picada
  • 1 colher de bacon frito picado
Modo de preparo : 
  1.  Primeiramente em uma tigela, bata os ovos, o sal e o queijo ralado, não coloque muito sal pois o parmesão ralado é salgado, usei apenas 2 pitadas.
  2. Em seguida para fritar a omelete em uma panela, use um papel toalha para espalhar a margarina nas duas partes da panela sem grudar na panela.
  3.  Logo após Coloque a frigideira no fogo, despeje a omelete quando estiver quente, reduza o fogo e tampe. Deixe cozinhar até a parte de cima secar e a omelete sair da panela.
  4. Por fim vire a omelete, espalhe o cream cheese sobre a omelete e adicione o recheio de sua preferência.
    Dobre a omelete com cuidado para não estourar e o recheio cair até dourar.
  • Omelete de forno sem óleo 

Ingredientes : 
  • 4 ovos batidos
  • 1 tomate picado em cubinhos (não muito maduro) e sem semente
  • 1/2 cebola picadinha
  • 100 g de presunto picadinho ou peito de perú
  • Manjericão a gosto
  • Parmesão ralado
  • Sal a gosto
Modo de preparo : 
  1. A principio em uma frigideira antiaderente que não seja muito longa, misture os seguintes ingredientes: ovos batidos, cebola picada, tomate picado, presunto ou peito de peru picados, juntamente com o sal e manjericão.
  2. Em seguida mexa bem e polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
  3. Logo após coloque o molde em cima do forno e cozinhe em fogo médio.
  4. E por fim em menos de 10 minutos, sua omelete está pronta e assada sem grudar na panela.
  5. Mais importante: nem uma gota de óleo.
  • Procurando uma versão light? Este omelete fit com aveia  fica pronta em 5 minutos. 

Ingredientes : 
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • recheio de sua preferência
  • sal a gosto
  • azeite (opcional)
Modo de preparo : 
  1. Em um recipiente, adicione os ovos, a aveia, uma pitada de sal e misture.
  2. Adicione o recheio desejado à mistura imediatamente ou depois que a omelete estiver pronta.
  3. Em uma panela, coloque um pouco de óleo e misture.
  4. Vire, deixe fritar do outro lado e está pronto.
  • Omelete dois queijos 

Ingredientes : 
  • 3 ovos
  • 3 colheres de requeijão
  • 1 fatia fina de queijo minas
  • 4 colheres de café de molho pomarola
  • Cebola a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de café de fermento em pó royal
Modo de preparo : 
  1. Antes de tudo em uma tigela, coloque três ovos, cebola, salsa, cebolinha e uma pitada de sal.
  2. Logo após misture a coalhada e o queijo Minas em uma tigela.
  3. Por fim, adicione o fermento real.
  4. Em seguida frite em uma frigideira média em fogo médio.
  5. Sirva com arroz e salada se preferir.

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