Segredo revelado! 9 dicas, Saiba como fazer bolo fofinho

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 Saiba como fazer bolo fofinho , antes de tudo quem nunca correu para a cozinha para fazer aquele bolinho fácil só para acabar dando errado? Você seguiu todos os passos da receita, mas o bolo não cresceu, ficou seco, espalhado e único. O que pode estar errado? calma! Antes de pensar em que você não é bom, diremos: há soluções para tudo nesta vida, principalmente quando falamos de culinária. Além disso é importante seguir todos os passos da receita, sim. Mas também existem alguns segredos e truques infalíveis para criar bolos fofos e deliciosos.

bolo de trigo

9 dicas  , saiba como fazer  bolo fofinho

Parece bobo, mas é um passo muito importante na preparação de qualquer receita. Você já se perguntou, no meio do processo, perceber que não há ovos suficientes para este prato? Ou perceber que um determinado ingrediente ganhou? Não queremos desistir no meio do caminho, certo?

Ingredientes na mesma temperatura

Exceto para receitas que exigem ingredientes refrigerados, é importante que tudo esteja na mesma temperatura. Facilita a mistura da massa e ajuda o bolo a assar uniformemente. Ah, você não precisa deixar sua geladeira de fora por horas, principalmente se você mora em uma cidade muito quente. Cerca de 30 minutos devem ser suficientes.

Meça os ingredientes corretamente

Nas padarias, devemos respeitar as medidas de cada ingrediente. Use um copo medidor e uma colher para ajudá-lo nesse processo. Em alguns casos, uma balança de cozinha pode ser necessária (super acessível nos dias de hoje). Se forem ingredientes secos, você pode “raspar” qualquer excesso do copo com uma faca.

pão de ló

Peneirar produtos secos

Parece bobo, mas não é. Ao peneirar ingredientes secos como farinha, açúcar e até fermento, você pode adicionar ar à massa e deixar o bolo fofo. Sem mencionar que, peneirando, você também pode remover grãos potencialmente duros da farinha.

Use amido de milho em receitas

Para cada 2 xícaras de farinha de trigo, substitua o amido de milho (amido de milho) por ½ xícara de farinha. Por ser um ingrediente mais leve, também transfere essa propriedade para o bolo.

Bata as claras de ovo

Algumas receitas recomendam bater as claras e, de fato, seguir esse conselho pode fazer uma grande diferença no processo final. Quando a tigela é virada de cabeça para baixo, eles estão prontos e as claras ficam firmes sem cair. DICA: Sempre adicione as claras no final da receita e use uma espátula para mexer delicadamente do centro para cima, não mexa.

Verifique a data de validade do fermento

Você sabia que, mesmo dentro do prazo de validade, o fermento pode envelhecer e se tornar impróprio para uso? Por isso, sempre teste antes de começar uma receita: Pegue 1/2 colher de chá e despeje em um copo de água. Se não estiver borbulhante, infelizmente o fermento passou disso para melhor.

Não bata a farinha nem o fermento

Antes de mais nada muitas pessoas pensam que para fazer um bolo fofinho é preciso bater bastante a massa, principalmente na hora de adicionar farinha. Não faça! O ideal é que, além de peneirar, acrescente os ingredientes aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula. Seja um bolo de batedeira, liquidificador ou artesanal, não misture a farinha, muito menos o fermento.

Forno e temperatura

Primeiramente para assar um bolo simples, não leva mais de 15 a 20 minutos para preparar a massa. Este é o tempo necessário para pré-aquecer o forno. Sobretudo este passo é muito importante para que seu bolo asse de forma correta e sem o risco de exposição ao sol.

Respeite o tempo do forno

A principio algumas pessoas gostam de ligar o forno para ver se o bolo está assando corretamente. Respeite o tempo de preparo de cada receita e só abra após o tempo sugerido. Assim, você evita que o ar frio entre no forno e dê um choque térmico na massa quando não estiver pronta.

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