Sopa de carne com legumes
Sopa de carne com legumes , para aquecer no inverno ou diminuir as calorias das refeições, as sopas são uma opção deliciosa, leve e saudável quando preparadas de forma adequada. Com as medidas a seguir, a porção da saída é bastante generosa e deve servir cerca de 8 a 10 pessoas. Torne sua vida mais prática convidando amigos para tomar uma sopa ou dividindo o que você não vai comer naquele dia em porções !
Ingredientes:
- 300g de carne em cubos pequenos (usei Patinho)
- 2 batatas médias cortadas em cubinhos
- 2 cenoura pequena cortada em cubinhos
- Fio de azeite
- 1,5 litros de água fervente
- 2 mandioquinhas pequenas cortadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubinhos
- 2 cebola pequena cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho
- páprica doce ( a gosto )
- 2 cenoura pequena cortada em cubinhos
- noz moscada
- gengibre em pó ou ralado
- pimenta do reino e sal a gosto
- Salsinha para salpicar
Modo de preparo :
- A principio corte todos os ingredientes em tamanhos semelhantes e deixe cozinhar uniformemente;
- Em seguida tempere a carne com sal e pimenta;
- Coloque um fio de azeite em uma panela e doure a carne de todos os lados;
- Logo após abaixe o fogo, acrescente o alho e a cebola e deixe dourar;
- Acrescente a água fervente e vá acrescentando em seguida aos poucos os legumes: cenoura, batata, tapioca, abóbora. (deixe 5 minutos para cada vegetal nesta ordem);
- Em seguida tampe a tampa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos;
- Logo após , destampe, deixe refinar um pouco e continue adicionando os temperos: páprica, gengibre, noz-moscada, juntamente com o sal e pimenta;
- Por fim finalize com folhas de salsa e bom apetite!
Informações :
Antes de tudo a sopa de carne com legumes é um prato feito com a maior variedade de legumes, verduras, legumes e grãos. Sobretudo A montagem da sopa de legumes só depende de quem a prepara.
Pages: 1 2
Deixe um comentário