Dicas de Higiene na cozinha , manter sua tábua de corte limpa é uma parte importante da higiene da cozinha e da saúde de toda a sua família. A boa notícia é que tarefas como limpar chapas de madeira, plástico ou borracha são simples e muito eficazes na prevenção da contaminação cruzada.
Usar um programa regular de limpeza e higienização garante que sua tábua de corte e cozinha estejam sempre limpas e estéreis. Então, aqui estão algumas dicas valiosas sobre como limpar tábuas de carne de madeira e a melhor maneira de manter as tábuas de plástico.
Como limpar uma tábua de carne ou vegetais:
Não importa de que material sua tábua de corte é feita – plástico, madeira ou bambu – ou os alimentos com os quais ela entra em contato, limpar e higienizar sua tábua de corte é essencial. Aqui estão algumas dicas gerais sobre como limpar tábuas de corte de carne, vegetais ou peixe:
- Uma maneira eficaz de limpar as tábuas de carne é mantê-las higiênicas e lavá-las imediatamente após o corte dos alimentos.
- Para uma higiene perfeita, use um produto de alta eficiência, forma mais eficaz do que os produtos de limpeza caseiros.
- Depois de limpar e enxaguar a tábua de corte, seque-a com uma toalha de papel, pois os panos de prato contêm bactérias de suas mãos e outros acessórios de cozinha que podem contaminar uma tábua de corte já limpa.
- Além de saber como limpar as pranchas, você também precisa armazená-las corretamente. Procure guardar as tábuas de corte em um armário, em local seco, e evite colocá-las perto de fontes de calor e umidade, ou acima de pias, etc., onde podem ficar expostas a germes, bactérias e até mofo e bolor, por exemplo .
Você vai precisar de:
- Esponja
- Papel toalha
- Escova de limpeza
- Sal
- Vinagre
- Água Sanitária
- Vim Cloro Gel
- Água
- Óleo mineral ou de cozinha
Como limpar tábua de madeira ?
Antes de mais nada limpe imediatamente após cortar os alimentos.
Logo após esfregue os dois lados da tábua de corte com sabão, água quente, esponja ou pincel. Se notar marcas, esfregue bem essas áreas, pois elas podem acumular resíduos e bactérias.