pipoca

Como Fazer Pipoca: Confira Dicas e Faça Pipoca no Forno!

Compartilhe!

Dicas de como fazer pipoca , você sabe como fazer pipoca com saco de pão?  no forno? Não ? Então aprenda a fazer pipoca de uma forma divertida e diferente.

Quase todo mundo sabe fazer pipoca. Basta colocar óleo ou manteiga em uma panela, adicionar a pipoca e mexer até começar a estourar. Mas você pode não saber fazer pipoca em saco de pão, liquidificador, panela de pressão e muito mais.

pipoca

Por que o milho da pipoca não estoura?

Normalmente, os grãos de pipoca não estouram quando há irregularidades na casca, como buracos. Dessa forma, o vapor de água escapa e a caixa não explode. Dois outros fatores são a exposição excessiva ao sol e temperaturas abaixo do ideal para a pipoca.

Como escolher o melhor milho de pipoca?

Você pode escolher a melhor pipoca avaliando alguns critérios, como a embalagem completa, escolhendo milho não transgênico, escolhendo o formato ideal de pipoca (cogumelo, pipoca redonda e relugar e borboleta, pipoca de formato irregular) buscando qualidade, preço e gosto.

Como fazer pipoca: no fogo alto ou baixo?

O correto é fazer a pipoca em temperatura baixa, pois isso evita que o óleo queime com facilidade e rapidez. Se você estiver fazendo pipoca em fogo alto, é provável que o sabor do óleo queimado seja transferido para a pipoca.

É melhor fazer pipoca com óleo ou manteiga?

O ideal é não usar óleo nem manteiga. Você pode fazer pipoca apenas com o milho na panela. Mas quem opta por usar óleos, prefere óleos vegetais como: óleo de girassol, óleo de canola, óleo de soja, óleo de coco, óleo de milho, etc.

pipoca

Qual a maneira mais saudável de fazer pipoca?

A forma mais saudável de fazer pipoca é não usar óleo ou manteiga no preparo e evitar o uso de sal.

Como fazer pipoca

Agora que você já entendeu como funciona a pipoca e por que deve escolher o melhor tipo de grão, aprenda a fazer pipoca de diferentes maneiras.

método tradicional

Para fazer pipoca, uma dica é ter uma pipoqueira em casa, pois assim você consegue mexer o milho e evitar que queime na panela. Siga a receita e o modo de preparo e pronto!

De micro-ondas com água

Você não tem uma pipoqueira em casa e gostaria de fazer pipoca de uma forma mais saudável? Então separe 1 colher de milho e adicione 1 colher de (sopa) de água em um pote de vidro. Cubra a panela com o protetor e coloque no micro-ondas na potência máxima por cerca de 5 minutos. Passado o tempo, sua pipoca está pronta.

Avalie esta receita




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.