Receitas de Cocada cremosa de maracujá, tradicional e de forno
Receitas de Cocada cremosa de maracujá, tradicional e de forno , Forno, creme de leite, tradicional ou até leite condensado: de qualquer forma, a cocada é deliciosa e adequada para todas as estações, não acha? O que você talvez não saiba é que essa receita é super fácil de fazer e requer pouquíssimos ingredientes! Quer aprender a fazer cocada em casa para servir amigos e familiares? O SabordaHora ensina quatro versões diferentes e até dá dicas. Escolha o seu favorito e bom apetite!

Cocada caseira , modo de preparar
Antes de olhar para as receitas, é importante lembrar algumas dicas que farão uma grande diferença nos resultados da sua cocada. Afinal, queremos aquele guloso que nos lembra a nossa infância e o sabor que já conhecemos, por isso é preciso ter cuidado para obter o seu doce de coco caseiro conforme o esperado.
Sempre use o coco fresco
Para ter uma cocada, você deve priorizar o coco fresco, que é o coco fresco ralado, livre de conservantes e açúcar. Para ficar mais úmido, trará o ponto certo de doçura, tornando-o cremoso e úmido por dentro e seco e duro por fora.
O coco industrializado não tem o mesmo efeito porque, além da desidratação, também contém açúcar que altera o sabor tradicional da coca como já conhecemos. Se cocos frescos não são fáceis de encontrar em sua região, é recomendável escolher cocos congelados, que você pode comprar no supermercado. Deixe descongelar completamente antes de usar.
Use uma panela funda grossa
A receita original da cocada foi preparada em uma panela de cobre, um material que aquece rapidamente e retém o calor para que o açúcar cozinhe uniformemente. Isso dá ao coco a textura perfeita.
Você pode não ter uma panela em casa, então escolha uma panela de fundo pesado, como uma panela de aço inoxidável de três fundos. Tem uma função de manter quente semelhante à de uma panela e atinge o efeito desejado.

Tempo de Descanso da receita
A cocada atinge seu delicioso ponto de ser seca e açucarada por fora e macia por dentro somente depois de descansar e esfriar. Acabou de sair do fogo, ainda estava mole e não parecia funcionar. Mas não se preocupe, apenas resista à tentação e espere a cocada esfriar antes de comê-la.
Modo de preparo da cocada
Já anotou suas dicas de como fazer cocadas? Agora confira algumas receitas deliciosas:
Cocada de Maracujá

Ingredientes :
- Uma xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 ou 2 maracujás (suficiente para 1/2 xícara de suco com sementes)
- Uma xícara de coco fresco ralado
Modo de preparo :
- Em uma panela, misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo.
- Mexa por cerca de 20 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície untada com manteiga e coloque em quadrados ou formas.
- Se for rechear o bolo, deixe o coco amolecer.
Cremosa

Ingredientes :
- Uma lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite de vaca
- 2 pedaços de canela em pau
- 1 coco fresco ralado
- Cravo-da-índia a gosto
Modo de preparo :
- Antes de tudo, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a canela, o cravo e o coco em fogo baixo.
- Em seguida, mexa constantemente, cerca de 15 minutos ou até o doce ficar consistente.
- Por fim, retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
Tradicional

Ingredientes :
- 400 g de coco fresco ralado, grosso
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de leite condensado
- óleo, o quanto baste para untar
Modo de preparar :
- Primeiramente, Unte uma assadeira grande.
- Reserva.
- Logo após, coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto.
- Em seguida, deixe a calda cozinhar em fogo médio.
- Despeje o coco e a calda na panela e mexa.
- Logo após, acrescente o leite condensado e continue mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Em seguida, retire o coco do fogo e coloque uma colher em uma assadeira untada.
- Espere endurecer um pouco e, em seguida, use uma espátula para remover o coco da assadeira.
- Por fim, se você quiser armazenar cocada, deixe esfriar e guarde em um recipiente coberto.
De forno

Ingredientes :
- 1 coco grande ralado
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 lata de leite condensado
- Um coco grande ralado
Modo de preparar :
- Antes de mais nada, bata tudo no liquidificador e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
.Informações :
Ponto ideal da cocada
Saber o lugar certo para a cocada é uma das principais dúvidas de quem planeja se aventurar na cozinha com essa receita. A verdade é que o ponto correto depende do tipo de cocada que você escolher, mas pode ser paralelo ao ponto de brigadeiro que estamos mais acostumados.
Para o coco duro, o momento ideal é quando a mistura do coco estiver cozida o suficiente, até que o fundo da panela se solte. Mas se a receita for de cocada cremosa, você pode desligar o fogo primeiro, enquanto ele amolece.
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