As melhores receitas de caldos para dias frios
Entre as muitas opções de receitas gostosas e nutritivas, o caldo verde é um dos preferidos do público. Então que tal aprender 3 receitas fáceis e deliciosas de caldo verde?
Você encontrará diferentes versões deste prato. Abaixo estão 3 receitas completas de caldos verde para conferir hoje!
As melhores receitas de caldos para dias frios confira :
Caldo verde de Aipim
Ingredientes
- 1 kg de aipim
- 1 1/2 litro de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
- 1 1/2 linguiça calabresa cortada em fatias finas
- 3 dentes de alho triturados ou amassados
- 1/2 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- 1 maço de couve mineira cortadas em fatias finas
- cheiro-verde a gosto picadinho
- sal a gosto
- chimichurri a gosto
- páprica picante a gosto
Modo de preparo :
- Antes de tudo, ferva a tapioca em 1 1/2 litro de água até ficar macia; corte ao meio e retire as fibras.
- Em seguida, bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve.
- Em uma frigideira grande, frite o bacon e a linguiça no azeite.
- Depois de fritar, acrescente a cebola e o alho, mexendo sempre até o alho ficar refogado.
- Em seguida adicione os tomates e a páprica ao refogado.
- Em seguida, adicione a tapioca batida, mexendo sempre.
- Logo após, adicione sal e chimichurri, adicione o repolho e mexa por cerca de 3 minutos.
- Por último, acrescente a salsinha picada.
Caldo verde com batata e calabresa
Ingredientes :
- 1 litro de água fervente (aproximadamente)
- 1 cubo de caldo de bacon
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de couve fatiada e picada
Modo de preparo :
- Primeiramente, cozinhe a água, o caldo, as batatas , juntamente com as folhas de louro em uma panela em fogo médio por 15 minutos ou até que as batatas estejam macias.
- Em seguida, deixe esfriar, retire as folhas de louro e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Em seguida. adicione a salsicha e frite até dourar. Adicione as batatas batidas, sal, pimenta e deixe ferver.
- Logo após, adicione mais água se necessário.
- Enfim, adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. E por fim, Feche e sirva.
Caldo de chuchu
Ingredientes :
- 4 colheres (sopa) de banha de porco
- 2 gomos de paio em rodelas
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 4 chuchus em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de couve fatiada
- Azeite para regar
Modo de preparo :
- À principio, em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite o pio, a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Em seguida, retire o paio e reserve, na mesma panela adicione o chuchu, o caldo de legumes e a água e cozinhe até amolecer. Em seguida, bata o chuchu com a água do cozimento no liquidificador.
- Logo após, retorne o chuchu batido para a panela e acrescente o paio, o repolho e o sal.
- Cozinhe por mais 3 minutos. Por fim, feche e sirva, depois regue com azeite.
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