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As melhores receitas de caldos para dias frios

As melhores receitas de caldos para dias frios

Entre as muitas opções de receitas gostosas e nutritivas, o caldo verde é um dos preferidos do público. Então que tal aprender 3 receitas fáceis e deliciosas de caldo verde? caldo

Você encontrará diferentes versões deste prato. Abaixo estão 3 receitas completas de caldos verde para conferir hoje!

As melhores receitas de caldos para dias frios confira :
Caldo verde de Aipim

caldo

Ingredientes
  • 1 kg de aipim
  • 1 1/2 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 1/2 linguiça calabresa cortada em fatias finas
  • 3 dentes de alho triturados ou amassados
  • 1/2 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • 1 maço de couve mineira cortadas em fatias finas
  • cheiro-verde a gosto picadinho
  • sal a gosto
  • chimichurri a gosto
  • páprica picante a gosto
Modo de preparo : 
  1. Antes de tudo, ferva a tapioca em 1 1/2 litro de água até ficar macia; corte ao meio e retire as fibras.
  2. Em seguida, bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve.
  3. Em uma frigideira grande, frite o bacon e a linguiça no azeite.
  4. Depois de fritar, acrescente a cebola e o alho, mexendo sempre até o alho ficar refogado.
  5. Em seguida adicione os tomates e a páprica ao refogado.
  6. Em seguida, adicione a tapioca batida, mexendo sempre.
  7. Logo após, adicione sal e chimichurri, adicione o repolho e mexa por cerca de 3 minutos.
  8. Por último, acrescente a salsinha picada.
Caldo verde com batata e calabresa

caldo

Ingredientes : 
  • 1 litro de água fervente (aproximadamente)
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de couve fatiada e picada
Modo de preparo : 
  1. Primeiramente, cozinhe a água, o caldo, as batatas , juntamente com as folhas de louro em uma panela em fogo médio por 15 minutos ou até que as batatas estejam macias.
  2. Em seguida, deixe esfriar, retire as folhas de louro e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  3. Em seguida. adicione a salsicha e frite até dourar. Adicione as batatas batidas, sal, pimenta e deixe ferver.
  4. Logo após, adicione mais água se necessário.
  5. Enfim,  adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. E por fim, Feche e sirva.
Caldo de chuchu

caldo

Ingredientes :
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 gomos de paio em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 chuchus em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada
  • Azeite para regar

Modo de preparo :

  1. À principio, em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite o pio, a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Em seguida, retire o paio e reserve, na mesma panela adicione o chuchu, o caldo de legumes e a água e cozinhe até amolecer. Em seguida, bata o chuchu com a água do cozimento no liquidificador.
  3. Logo após, retorne o chuchu batido para a panela e acrescente o paio, o repolho e o sal.
  4. Cozinhe por mais 3 minutos. Por fim, feche e sirva, depois regue com azeite.
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