Sabe fazer sopa ? Confira agora sopa de legumes , feijão e macarrão
Sabe fazer sopa ? Confira agora sopa de legumes , feijão e macarrão , aí vem o friozinho, e nada como uma sopa para esquentar, não é mesmo? Mas você já sabe fazer sopa? Além de ser fácil de preparar, este prato tem vários outros benefícios: é versátil, saudável e ainda uma forma de aumentar a ingestão diária de vegetais. E tem mais: você pode incrementar suas receitas com sobras na geladeira, afinal as sopas podem levar os ingredientes que você quiser.
Se você não tem muita experiência em fazer sopas, veio ao lugar certo. Temos um guia passo a passo simplificado para o seu primeiro prato e algumas das receitas de sopa mais populares para se inspirar.
Use seus legumes favoritos
Uma coisa que as sopas têm em comum é que elas são à base de vegetais. Pode ser uma sopa simples com apenas batatas, como uma verde, ou uma mais completa com uma variedade de vegetais como cenoura, repolho, tapioca, inhame, etc.
Saiba que a sopa é um alimento versátil, então você pode adicionar os ingredientes que quiser. Você pode até usar o que já tem na geladeira. Junte seus legumes favoritos e corte em cubos médios.
Temperos
Além dos vegetais, sua sopa precisa ser temperada, e vegetais aromáticos como cebola, alho e aipo são perfeitos para isso. Sobretudo, cozinhe legumes com essas especiarias para uma sopa mais deliciosa.
Ervas também são ótimas para sopas: salsinha, salsinha e coentro, por exemplo, podem dar mais aroma aos pratos. Apenas evite temperos industriais, especialmente fatias de caldo com alto teor de sódio. Seus legumes e temperos naturais já garantem um caldo delicioso.
Aposte em mais carboidratos
Primeiramente, você gosta de sopa com macarrão ou arroz? Eles são ótimos para adicionar substância aos pratos para aumentar a saciedade. A lógica é a mesma: você pode usar sobras de arroz ou macarrão de uma refeição anterior. E por fim, você deve adicionar os carboidratos quando a sopa estiver pronta, apenas para aquecer.
Mas se estiverem crus, deixe-os cozinhar diretamente na sopa para absorver todo o sabor. Em média, leva cerca de 8 minutos para cozinhar macarrão e 20 minutos para arroz.
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