Como manter os abacates por mais tempo? A cena é triste, mas comum. A boa notícia é que, se você seguir algumas dicas simples de armazenamento, não precisará mais se preocupar em armazenar seu abacate – ele permanecerá fresco por dias!
Veja bem, vale a pena comer esta fruta: é repleta de vitaminas (como A, BD e E), fibras e gorduras de alta qualidade. Todos esses nutrientes ajudam a garantir a saciedade, melhorar a função intestinal e proteger o coração!
Além disso, não podemos deixar de destacar a sua versatilidade – os abacates são utilizados tanto em receitas doces como salgadas, batidos, , gelado.
Como manter os abacates por mais tempo
Na verdade, os abacates amadurecem depois de serem colhidos. Portanto, escolha o item que faz mais sentido para você. Dito isso, se for comer logo, escolha o mais maduro. Por outro lado, se você pretende ficar pronto em poucos dias, compre um que seja mais ecológico.
Como escolher o abacate perfeito
Quem não achou que tinha matado o abacate quando o escolheu no mercado ou na feira, e quando provou a comida, descobriu que ainda estava verde, duro e (o pior de tudo) amargo? É difícil não se decepcionar quando isso acontece.
Mas calma. Esta fruta é realmente uma caixa de surpresas por causa de sua casca grossa. Por exemplo, uma boa dica é colocá-lo na geladeira (se estiver muito verde), ou em forno levemente aquecido (para favorecer o amadurecimento). Além disso, embrulhar um abacate em jornal e armazená-lo em uma fruteira com outros itens ajuda a se preparar para comer mais cedo.
Mas se você prestar atenção em alguns detalhes, pode diminuir o risco de errar, sabia? Confira :
1 – Como escolher um abacate: confira a cor da pele
Deve ser verde e opaco. Se estiver claro, o alimento ainda está verde.