Brigadeiros de enrolar

5 Brigadeiros de enrolar deliciosos

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Brigadeiros de enrolar

 

Como surgiu o Brigadeiro?

 

A alegria e o orgulho de ser nosso Brigadeiros de enrolar! O Brigadeiro é um doce versátil que ilumina desde o aniversário de uma criança até um casamento, uma ótima companhia para um filme, acalma um coração partido e uma ótima maneira de apresentar nossa cultura a alguém do mundo exterior.

Para quem não sabe, o Brigadeiro começou em 1945 com o Brigadeiro General Eduardo Gomes como candidato presidencial. Para arrecadar fundos, os grupos de mulheres começaram a fazer bolinhas com leite condensado, achocolatado e manteiga, que logo se popularizaram e ficaram conhecidas como “O doce do Brigadeiro”.

Eduardo não ganhou a candidatura, mas a iguaria continuou fazendo sucesso, reduzindo seu nome a “brigadeiro” nos anos seguintes. Alguns dizem que suas origens são anteriores a este episódio, mas não há registro para provar isso.

A verdade é que um movimento político em nome de um militar ajudou a espalhar essa receita fácil e deliciosa pelo país.

Abaixo, apresentamos 5 tipos de Brigadeiros mais procurados para quem quer fazê-los em casa. Vale a pena conferir!

5 Receitas de Brigadeiros de enrolar para você preparar em casa:

 

1- Brigadeiro Tradicional:

 

brigadeiro tradicional sabor da hora
Brigadeiros de enrolar tradicional
Ingredientes:

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
  • ½ medida de lata de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:

 

  1. Primeiramente, unte com margarina levemente um prato com um pincel e reserve.
  2. Em seguida, separe cuidadosamente as forminhas em um recipiente e as separe uma da outra e reserve.
  3. Logo após, em uma panela, misture o leite e o chocolate em pó, mexa em fogo baixo até que o chocolate se dissolva totalmente.
  4. Em seguida, acrescente o leite condensado e a manteiga e, quando ferver, conte o tempo de cozimento por 15 minutos, mexendo sempre, ou até aparecer o fundo da panela. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado e deixe esfriar.
  5. Logo após, em uma tigela, coloque o chocolate granulado ao lado do prato com a massa de brigadeiro.
  6. Em seguida, espalhe um pouco de manteiga nas palmas das mãos e, com a ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas de em média 2,5 cm.
  7. Depois disso, passe as bolinhas no granulado envolvendo toda a bolinha e coloque nas forminhas.
  8. Prontinho! Repita o processo com mais brigadeiros deliciosos.

 

2- Brigadeiro de Colher feito no micro-ondas:

 

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