Bolo de fubá simples fofinho de liquidificador
Antes de mais nada, o Bolo de fubá é um ótimo deleite para o café da manhã, e minha mãe costumava fazer para mim quando eu era jovem. A receita é simples, e tem sido usada por muitos anos.
Além disso, vou mostrar como fazer um bolo de fubá fofinho e delicioso no liquidificador, usando farinha de trigo bem misturada e aerada. Sobretudo, não há tempo a perder – veja o passo a passo abaixo.
Portanto, existem muitas receitas de bolo de fubá, mas esta é a mais fácil de fazer e uma das mais doces. É ótimo com café fresco e é super fácil em comparação com outras receitas. Enfim, todo mundo tem os ingredientes em casa, e é super barato fazer no dia a dia.
Bolo de fubá simples fofinho de liquidificador
Ingredientes
- 1 xícara de (chá) de óleo de milho
- 2 xícaras de (chá) de leite de vaca integral
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de (chá) de fubá
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara e 1/2 de (chá) de açúcar
- 3 ovos
Modo de preparo
- Primeiramente, comece colocando o leite, o óleo e os ovos no liquidificador.
- Logo após, mexa para combinar, em seguida, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Em seguida, desligue a batedeira, acrescente o fubá e bata mais um pouco.
- Em seguida, desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o sal.
- Contudo, bata tudo, desligue a batedeira e coloque o fermento.
- Em seguida, misture com uma colher, em seguida, despeje em formas já revestidas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo.
- Enfim, asse em forno pré-aquecido a 160 a 180°C.
- E por fim, deixe assar por cerca de 35 minutos.
O bolo de fubá é uma farinha de milho que consiste em grãos médios; por exemplo, absorve mais água do que os flocos de milho porque possui flocos mais finos. Portanto, com ela, além de simples bolo de milho, também podemos fazer uma variedade de iguarias como angorá, creme, biscoitos, pão, etc. Tem fubá na despensa e quer umas ideias? Confira Bolo de Fubá cremoso com queijo.