Se você está procurando por uma receita de bolo de milho fácil de preparar e que vai deixar todo mundo com água na boca, então essa é a escolha perfeita! Este bolo de milho cremoso com requeijão é uma delícia que sai do forno recheada de sabor. A combinação do milho com o requeijão é simplesmente irresistível, e essa receita é tão fácil de fazer que até mesmo os iniciantes na cozinha vão conseguir prepará-la com sucesso. Além disso, este bolo é perfeito para qualquer ocasião especial, seja um jantar em família ou uma festa de aniversário. Então, se você quer uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, dê uma chance a este bolo de milho com requeijão!
Receita do Bolo de Milho Cremoso com Requeijão
Ingredientes:
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de requeijão
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
Equipamentos:
- 1 tigela grande
- 1 batedeira elétrica ou 1 fouet
- 1 forma de bolo untada e enfarinhada
Tempo de Preparo:
- Preparo: 15 minutos
- Cozimento: 40 minutos
- Total: 55 minutos
Dicas:
- Você também pode adicionar 1 xícara de milho enlatado, escorrido e espremido, para dar ainda mais sabor ao bolo.
- Se quiser, também pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir.
Modo de preparo :
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o requeijão, os ovos, o fermento em pó e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- Adicione uma pitada de sal e misture novamente.
- Despeje a massa na forma de bolo untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Dicas nutricionais
- Opte por fubá e farinha de trigo integrais em vez de brancos, pois eles são mais nutritivos e contêm mais fibras.
- Escolha um requeijão com menos gordura, ou use um requeijão light ou 0% de gordura para diminuir a quantidade de gordura na receita.
- Se você quiser reduzir o açúcar na receita, pode substituir parte dele por uma opção de substituição de açúcar, como xilitol ou stevia. No entanto, lembre-se de que esses substitutos podem ter um sabor ligeiramente diferente e podem afetar a textura da receita.
- Se você quiser tornar a receita mais saudável, pode adicionar ingredientes como frutas, nozes ou sementes à massa do bolo. Isso ajudará a aumentar o teor de nutrientes e fibras na receita.
Espero que você tenha gostado da receita do bolo de milho cremoso com requeijão! É uma opção deliciosa e fácil de preparar que vai agradar a todos os gostos. Além disso, com as dicas nutricionais acima, você pode adaptar a receita de acordo com suas necessidades e preferencias alimentares. Então, não há desculpa para não experimentar essa deliciosa sobremesa! Boa sorte na cozinha e não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. Até a próxima!
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