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Bolo de Milho Cremoso com Requeijão: Uma delícia fácil de preparar que sai do forno recheado de sabor

Se você está procurando por uma receita de bolo de milho fácil de preparar e que vai deixar todo mundo com água na boca, então essa é a escolha perfeita! Este bolo de milho cremoso com requeijão é uma delícia que sai do forno recheada de sabor. A combinação do milho com o requeijão é simplesmente irresistível, e essa receita é tão fácil de fazer que até mesmo os iniciantes na cozinha vão conseguir prepará-la com sucesso. Além disso, este bolo é perfeito para qualquer ocasião especial, seja um jantar em família ou uma festa de aniversário. Então, se você quer uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, dê uma chance a este bolo de milho com requeijão!

Receita do Bolo de Milho Cremoso com Requeijão

Ingredientes:

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de requeijão
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal

Equipamentos:

  • 1 tigela grande
  • 1 batedeira elétrica ou 1 fouet
  • 1 forma de bolo untada e enfarinhada

Tempo de Preparo:

  • Preparo: 15 minutos
  • Cozimento: 40 minutos
  • Total: 55 minutos

Dicas:

  • Você também pode adicionar 1 xícara de milho enlatado, escorrido e espremido, para dar ainda mais sabor ao bolo.
  • Se quiser, também pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir.

Modo de preparo :

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o requeijão, os ovos, o fermento em pó e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione uma pitada de sal e misture novamente.
  4. Despeje a massa na forma de bolo untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  5. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Dicas nutricionais

bolo de milho com requeijão

  • Opte por fubá e farinha de trigo integrais em vez de brancos, pois eles são mais nutritivos e contêm mais fibras.
  • Escolha um requeijão com menos gordura, ou use um requeijão light ou 0% de gordura para diminuir a quantidade de gordura na receita.
  • Se você quiser reduzir o açúcar na receita, pode substituir parte dele por uma opção de substituição de açúcar, como xilitol ou stevia. No entanto, lembre-se de que esses substitutos podem ter um sabor ligeiramente diferente e podem afetar a textura da receita.
  • Se você quiser tornar a receita mais saudável, pode adicionar ingredientes como frutas, nozes ou sementes à massa do bolo. Isso ajudará a aumentar o teor de nutrientes e fibras na receita.

Espero que você tenha gostado da receita do bolo de milho cremoso com requeijão! É uma opção deliciosa e fácil de preparar que vai agradar a todos os gostos. Além disso, com as dicas nutricionais acima, você pode adaptar a receita de acordo com suas necessidades e preferencias alimentares. Então, não há desculpa para não experimentar essa deliciosa sobremesa! Boa sorte na cozinha e não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. Até a próxima!

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