10 receitas de sobremesas fáceis e rápidas para não ficar muito tempo na cozinha
Se você adora sobremesas mas não tem muito tempo para ficar na cozinha preparando-as, essas 10 receitas de sobremesas fáceis e rápidas são perfeitas para você. Com poucos ingredientes e passos simples, essas receitas são ótimas opções para quem quer preparar sobremesas deliciosas sem gastar muito tempo na cozinha. Seja para um jantar especial ou apenas para alegrar o seu dia, essas sobremesas fáceis são perfeitas para todas as ocasiões.
10 receitas de sobremesas fáceis
Mousse de Leite Ninho
Sabe aquelas sobremesas fáceis deliciosas e geladinhas que só precisa de leite condensado, creme de leite, leite em pó, gelatina incolor e raspas de chocolate branco para ser preparada? Ela tem uma textura bem cremosa, mas, graças à gelatina, fica um pouco mais firme. O passo a passo é simples e o sabor é incrível. Experimente fazer essa sobremesa!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite em pó
- 1 envelope de gelatina incolor
- raspas de chocolate branco a gosto
Equipamentos:
- tigela média
- fouet ou batedor de arame
- forma de mousse ou tigelinhas individuais
Tempo de preparação:
- 20 minutos (incluindo o tempo de espera para que a mousse firme)
Modo de preparo:
- Em uma tigela média, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até ficar homogêneo.
- Em seguida, dissolva a gelatina incolor em um pouco de água quente e adicione à mistura anterior. Mexa bem.
- Adicione as raspas de chocolate branco e misture.
- Despeje a mistura em uma forma de mousse ou tigelinhas individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a mousse esteja firme.
Dica:
- Você pode substituir as raspas de chocolate branco por outro tipo de cobertura ou frutas frescas.
- Sirva a mousse acompanhada de um pouco de chantilly ou calda de frutas para dar ainda mais sabor.
Banana split
essa é uma das sobremesas fáceis clássicas e muito fácil de fazer. Basta cortar as bananas ao meio e colocá-las em uma tigela, cobrir com sorvete e adicionar coberturas a gosto.
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 2 bolas de sorvete (sabor de sua escolha)
- coberturas a gosto (chocolate derretido, nozes trituradas, raspas de coco, etc.)
Equipamentos:
- tigela grande
Tempo de preparação:
- 5 minutos
Modo de preparo:
- Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento.
- Coloque as bananas em uma tigela grande.
- Adicione uma bola de sorvete em cada metade da banana.
- Adicione as coberturas a gosto. Você pode usar chocolate derretido, nozes trituradas, raspas de coco, entre outras opções.
- Sirva imediatamente.
Dica:
- Você também pode adicionar outros ingredientes ao seu banana split, como morangos picados, pedaços de maçã, entre outros.
Torta de maçã
essa é uma receita de torta de maçã fácil e rápida de fazer. Você só precisa de maçãs, açúcar, canela e massa pronta de torta.
Ingredientes:
- 4 maçãs
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
- 1 massa pronta de torta
Equipamentos:
- assadeira para torta
- tigela média
Tempo de preparação:
- 30 minutos (incluindo o tempo de cozimento)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela média, misture o açúcar e a canela.
- Corte as maçãs em fatias finas e adicione à mistura de açúcar e canela. Misture bem para que as maçãs fiquem bem cobertas.
- Desenrole a massa de torta e coloque em uma assadeira para torta.
- Disponha as maçãs em cima da massa de torta, em uma camada uniforme.
- Leve a torta ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Sirva a torta quente ou fria, acompanhada de sorvete ou chantilly, se desejar.
Dica:
- Você também pode adicionar nozes trituradas ou passas à mistura de maçãs para dar um toque ainda mais saboroso à sua torta.
Pudim de leite condensado
Aqui você encontrará uma receita clássica de pudim de leite condensado que é fácil de preparar e leva poucos ingredientes. O mais demorado é esperar a sobremesa atingir a consistência perfeita: depois de assar, é preciso deixar o pudim na geladeira por pelo menos 2 horas.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
Equipamentos:
- tigela média
- fouet ou batedor de arame
- assadeira para pudim
- panela grande
Tempo de preparação:
- 30 minutos (incluindo o tempo de cozimento e espera)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela média, misture o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Adicione a manteiga derretida e misture novamente.
- Despeje a mistura em uma assadeira para pudim e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que a sobremesa atinja a consistência perfeita.
- Desenforme o pudim e sirva em fatias.
Dica:
- Você também pode adicionar essência de baunilha ou outro sabor de sua preferência à mistura do pudim para dar um toque ainda mais especial.
- Sirva o pudim acompanhado de calda de frutas ou chantilly, se desejar.
Brigadeirão de Nutella
Essa é mais uma das sobremesas fáceis é muito parecida com o brigadeirão tradicional, mas o cacau em pó é substituído por Nutella. Isso resulta em uma textura super cremosa e um sabor delicioso! É uma sobremesa que deixará água na boca de qualquer um.
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