Ingredientes:
- 1 xícara de sagu
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de frutas picadas (morango, kiwi, abacaxi, etc.)
- Açúcar a gosto
Equipamentos:
- 1 panela
- 1 tigela
Tempo de preparo: 30 minutos (+ tempo de esfriar)
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o sagu com a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o sagu esteja macio e a água esteja completamente absorvida.
- Adicione o leite e o açúcar e misture até que o açúcar esteja dissolvido. Deixe o sagu esfriar.
- Em uma tigela, misture o creme de leite com as frutas picadas.
- Disponha uma camada de sagu no fundo de uma taça ou prato, seguida de uma camada de creme de leite com frutas. Repita as camadas até que a taça esteja cheia.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Dica: se você quiser variar, pode usar outros tipos de frutas ou misturar frutas diferentes no creme de leite. Também é possível adicionar essência de baunilha ou outros temperos ao sagu para dar um toque ainda mais especial à sobremesa. Experimente diferentes combinações e encontre a sua preferida!
Rocambole de chocolate
Se você quer comemorar o Natal com estilo e encantar seus convidados, essa sobremesa é uma ótima opção. Trata-se de um rocambole feito com uma mistura de massa de bolo e creme branco, recheado com pedaços de morango. Seguindo as instruções corretamente, você vai arrasar com essa delícia!
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 4 ovos
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de morangos picados
Equipamentos:
- 1 tigela
- 1 forma para bolo
- Papel manteiga
- Batedeira ou fouet
Tempo de preparo: 1 hora (+ tempo de esfriar)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione os ovos, a água e a manteiga e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma para bolo untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Quando estiver frio, corte o bolo ao meio e recheie com o creme de leite e os morangos picados.
- Enrole o bolo como um rocambole e cubra com mais creme de leite e morangos picados. Leve à geladeira até o momento de servir.
Gelado de frutas vermelhas
Essa sobremesa vai encantar seus convidados! Primeiro, você deve preparar um chantilly com creme de leite, adicionar leite condensado e chocolate branco e colocar na geladeira para esfriar. Depois, basta fazer uma geleia com frutas vermelhas e colocar sobre o creme gelado. Deixe na geladeira por 6 horas e aproveite essa delícia!
Ingredientes:
- 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, etc.)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1/2 xícara de chocolate branco derretido
Equipamentos:
- 1 tigela
- 1 forma para gelo
- Batedeira ou fouet
Tempo de preparo: 30 minutos (+ tempo de gelar)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture as frutas vermelhas, o açúcar e a água até formar uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma outra tigela, bata o creme de leite até formar um chantilly. Adicione o leite condensado e o chocolate branco derretido e misture bem.
- Disponha uma camada de frutas vermelhas na forma para gelo, seguida de uma camada de chantilly. Repita as camadas até que a forma esteja cheia.
- Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até que esteja completamente firme.
- Quando o gelado estiver firme, desenforme e corte em fatias para servir.
Dica: se você quiser dar um toque ainda mais especial à sobremesas para o natal, você pode adicionar raspas de chocolate ou nozes picadas por cima do chantilly antes de levar à geladeira. Também é possível misturar frutas vermelhas diferentes no preparo ou usar outros tipos de frutas no lugar das vermelhas. Experimente diferentes combinações e encontre a sua preferida!
Espero que essas sugestões de sobremesas para o Natal tenham inspirado você a preparar algo especial para a ceia ou para os momentos de confraternização com a família e amigos. São receitas fáceis, deliciosas e que vão agradar a todos os gostos. Se você fizer alguma dessas sobremesas, não deixe de compartilhar com a gente nos comentários como foi o resultado!
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