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5 sobremesas para o natal para todos os gostos: confira nossas dicas e receitas incríveis!

Ingredientes:

  • 1 xícara de sagu
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de frutas picadas (morango, kiwi, abacaxi, etc.)
  • Açúcar a gosto

Equipamentos:

  • 1 panela
  • 1 tigela

Tempo de preparo: 30 minutos (+ tempo de esfriar)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o sagu com a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o sagu esteja macio e a água esteja completamente absorvida.
  2. Adicione o leite e o açúcar e misture até que o açúcar esteja dissolvido. Deixe o sagu esfriar.
  3. Em uma tigela, misture o creme de leite com as frutas picadas.
  4. Disponha uma camada de sagu no fundo de uma taça ou prato, seguida de uma camada de creme de leite com frutas. Repita as camadas até que a taça esteja cheia.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Dica: se você quiser variar, pode usar outros tipos de frutas ou misturar frutas diferentes no creme de leite. Também é possível adicionar essência de baunilha ou outros temperos ao sagu para dar um toque ainda mais especial à sobremesa. Experimente diferentes combinações e encontre a sua preferida!

Rocambole de chocolate

sobremesas para o natal

 

Se você quer comemorar o Natal com estilo e encantar seus convidados, essa sobremesa é uma ótima opção. Trata-se de um rocambole feito com uma mistura de massa de bolo e creme branco, recheado com pedaços de morango. Seguindo as instruções corretamente, você vai arrasar com essa delícia!

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de morangos picados

Equipamentos:

  • 1 tigela
  • 1 forma para bolo
  • Papel manteiga
  • Batedeira ou fouet

Tempo de preparo: 1 hora (+ tempo de esfriar)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione os ovos, a água e a manteiga e misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. Despeje a massa em uma forma para bolo untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado.
  3. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Quando estiver frio, corte o bolo ao meio e recheie com o creme de leite e os morangos picados.
  4. Enrole o bolo como um rocambole e cubra com mais creme de leite e morangos picados. Leve à geladeira até o momento de servir.

Gelado de frutas vermelhas

sobremesas para o natal

Essa sobremesa vai encantar seus convidados! Primeiro, você deve preparar um chantilly com creme de leite, adicionar leite condensado e chocolate branco e colocar na geladeira para esfriar. Depois, basta fazer uma geleia com frutas vermelhas e colocar sobre o creme gelado. Deixe na geladeira por 6 horas e aproveite essa delícia!

Ingredientes:

  • 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, etc.)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 1/2 xícara de chocolate branco derretido

Equipamentos:

  • 1 tigela
  • 1 forma para gelo
  • Batedeira ou fouet

Tempo de preparo: 30 minutos (+ tempo de gelar)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture as frutas vermelhas, o açúcar e a água até formar uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em uma outra tigela, bata o creme de leite até formar um chantilly. Adicione o leite condensado e o chocolate branco derretido e misture bem.
  3. Disponha uma camada de frutas vermelhas na forma para gelo, seguida de uma camada de chantilly. Repita as camadas até que a forma esteja cheia.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até que esteja completamente firme.
  5. Quando o gelado estiver firme, desenforme e corte em fatias para servir.

Dica: se você quiser dar um toque ainda mais especial à  sobremesas para o natal, você pode adicionar raspas de chocolate ou nozes picadas por cima do chantilly antes de levar à geladeira. Também é possível misturar frutas vermelhas diferentes no preparo ou usar outros tipos de frutas no lugar das vermelhas. Experimente diferentes combinações e encontre a sua preferida!

Espero que essas sugestões de sobremesas para o Natal tenham inspirado você a preparar algo especial para a ceia ou para os momentos de confraternização com a família e amigos. São receitas fáceis, deliciosas e que vão agradar a todos os gostos. Se você fizer alguma dessas sobremesas, não deixe de compartilhar com a gente nos comentários como foi o resultado!

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Obrigado por ler até o final deste artigo! Se você gostou das dicas e receitas apresentadas aqui, visite o nosso site Sabor Da Hora para encontrar ainda mais sugestões de receitas, dicas de culinária e até curiosidades sobre o mundo da gastronomia. Não deixe de nos acompanhar e fique sempre atualizado com as melhores opções de pratos e bebidas para aproveitar ao máximo cada refeição. Até a próxima!





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