Receita de feijão com caldo grosso e clarinho: aprenda a fazer o prato típico de restaurante em casa
Feijão com caldo grosso
O feijão com caldo grosso e clarinho é um prato típico da culinária brasileira, servido em botequins e restaurantes de comida caseira. Ele é composto de feijão cozido, caldo grosso (um caldo mais espesso e concentrado) e caldo clarinho (um caldo mais leve e claro). Esse prato é muito saboroso e versátil, podendo ser acompanhado por arroz, farofa, carne e outros ingredientes.
Como preparar feijão com caldo grosso
Preparar o feijão com caldo grosso e clarinho é uma tarefa fácil e sem mistérios. O primeiro passo é deixar o feijão de molho por alguns minutos com um pouco de vinagre. Em seguida, coloque o feijão em uma panela de pressão e cubra-o com água, deixando quatro dedos de água acima do feijão e um fio de óleo. Tampar a panela e cozinhar na pressão. Após cozinhar, adicionar alguns dentes de alho refogados em óleo, temperar com sal e deixar apurar por mais alguns minutos.
Deixe um comentário