Pular para o conteúdo

Bolinho salgado leve e muito gostoso tão fácil que dá para fazer 3 vezes na semana

Ingredientes da receita de bolinho salgado

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • Temperos a gosto (como sal, pimenta-do-reino e temperos desidratados)
  • 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Sugestão de recheio, Meio tomate picadinho sem sementes, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 100g de presunto cortado fininho, 100g de muçarela em cubinhos, Cebolinha picada a gosto

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Bolinho salgado
Bolinho salgado

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os 2 ovos ligeiramente com um fouet.

Adicione 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida e misture bem.

Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado e misture novamente.

Adicione ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e ½ xícara (chá) de leite integral, misturando bem. A massa ficará pesada, mas continue misturando até obter uma massa homogênea.

Tempere a gosto e adicione 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó, misturando bem.

Adicione o recheio de sua preferência à massa: ½ tomate picadinho sem sementes, 2 colheres (sopa) de parmesão ralado, 100g de presunto cortado fininho, 100g de muçarela em cubinhos e cebolinha picada a gosto. Misture bem.

Unte uma forma de cupcakes (ou formas de empada, bombocado ou uma forma redonda pequena) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Despeje a massa nas forminhas usando um pegador de sorvete ou uma concha para facilitar.

Salpique queijo parmesão ralado por cima e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos. Não deixe dourar demais para não ressecar os bolinhos.

Retire do forno e sirva. Aproveite seu delicioso bolinho salgado!

Siga nosso grupo Exclusivo no Facebook : Culinária Completa

Siga nosso Instagram : @culinariacompletaoficial

Siga nosso Pinterest : @culinariacompleta_oficial

Obrigado por ler até o final deste artigo! Se você gostou das dicas e receitas apresentadas aqui, visite o nosso site Sabor Da Hora para encontrar ainda mais sugestões de receitas, dicas de culinária e até curiosidades sobre o mundo da gastronomia. Não deixe de nos acompanhar e fique sempre atualizado com as melhores opções de pratos e bebidas para aproveitar ao máximo cada refeição. Até a próxima!

Avalie esta receita




Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.