Pular para o conteúdo

Bolo de laranja molhadinho e macio para o lanche da tarde

Ingredientes da receita de bolo de laranja 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 120 ml de suco de laranja
  • 80 ml de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Para a calda 

  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 300 ml de suco de laranja 
bolo de laranja
bolo de laranja

Modo de preparo 

Da calda 

Numa panelinha coloque o suco de laranja, o açúcar, leve em fogo baixo e deixe até ferver e dar uma leve encorpada. 

Retire do fogo e reserve. 

Do bolo 

Na batedeira coloque os ovos, e bata bem até dobrar de volume. Adicione o açúcar, e bata um pouco mais para homogeneizar.

Coloque o óleo, misture levemente com o fouet, acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento, e mexa bem para incorporar os ingredientes. 

Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 

Retire do forno, deixe amornar e despeje 1/3 da calda sobre o bolo na forma, soltando as laterais para penetrar bem. Desenforme numa travessa e regue com o restante da calda. 

Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de laranja!

Siga nosso grupo Exclusivo no Facebook : Culinária Completa

Siga nosso Instagram : @culinariacompletaoficial

Siga nosso Pinterest : @culinariacompleta_oficial

Obrigado por ler até o final deste artigo! Se você gostou das dicas e receitas apresentadas aqui, visite o nosso site Sabor Da Hora para encontrar ainda mais sugestões de receitas, dicas de culinária e até curiosidades sobre o mundo da gastronomia. Não deixe de nos acompanhar e fique sempre atualizado com as melhores opções de pratos e bebidas para aproveitar ao máximo cada refeição. Até a próxima!

Avalie esta receita




Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.