Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 120 ml de suco de laranja
- 80 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para a calda
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 300 ml de suco de laranja
Modo de preparo
Da calda
Numa panelinha coloque o suco de laranja, o açúcar, leve em fogo baixo e deixe até ferver e dar uma leve encorpada.
Retire do fogo e reserve.
Do bolo
Na batedeira coloque os ovos, e bata bem até dobrar de volume. Adicione o açúcar, e bata um pouco mais para homogeneizar.
Coloque o óleo, misture levemente com o fouet, acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento, e mexa bem para incorporar os ingredientes.
Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e despeje 1/3 da calda sobre o bolo na forma, soltando as laterais para penetrar bem. Desenforme numa travessa e regue com o restante da calda.
Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de laranja!
Siga nosso grupo Exclusivo no Facebook : Culinária Completa
Siga nosso Instagram : @culinariacompletaoficial
Siga nosso Pinterest : @culinariacompleta_oficial
Obrigado por ler até o final deste artigo! Se você gostou das dicas e receitas apresentadas aqui, visite o nosso site Sabor Da Hora para encontrar ainda mais sugestões de receitas, dicas de culinária e até curiosidades sobre o mundo da gastronomia. Não deixe de nos acompanhar e fique sempre atualizado com as melhores opções de pratos e bebidas para aproveitar ao máximo cada refeição. Até a próxima!