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Croquete de mandioca diferente e com poucos ingredientes crocante e macio por dentro

Ingredientes da receita de croquete de mandioca

  • 400 g de linguiça calabresa triturada no processador ou liquidificador
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 kg de aipim cozido em água e sal
Croquete de mandioca
Croquete de mandioca

Modo de preparo

Adicione o aipim cozido em água e sal, ainda quente numa vasilha, tire os fiapos duros do centro e amasse com um garfo ou com um amassador de batatas.

Atenção: esse aipim precisa ser bem escorrido e estar macio, mas bem sequinho, para não interferir no resultado da massa. O recomendado é que você cozinhe numa panela comum e não use panela de pressão.

Acrescente 400 g de linguiça calabresa triturada no processador ou liquidificador, salsinha picada a gosto e misture tudo, a princípio com uma colher e depois manualmente. Para saber se está no ponto certo, pegue um pouco da massa e aperte na mão, se deu liga e você consegue modelar, está no ponto correto.

Vá tirando porções de massa com uma colher de sopa e aperte na mão, modelando em formato de bolinhas, de croquete ou de quibe, da forma que preferir.

Repita o processo para modelar todos os bolinhos e em seguida, leve ao congelador por 30 minutos, para o salgado ficar mais firme para fritar.

Aqueça uma boa quantidade de óleo, numa panela e, quando estiver bem quente, coloque alguns bolinhos e frite até ficarem douradinhos.

Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com seu apetitoso croquete de mandioca!

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