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Bolo com cobertura de coco e chocolate

Ingredientes do bolo com cobertura de coco

  • 3 claras;
  • três gemas;
  • duas xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • uma colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura

  • Uma lata de leite condensado;
  • uma caixa de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • uma colher (chá) de margarina;
  • 200g de coco ralado úmido.
Bolo com cobertura de coco e chocolate

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve, reserve. Em seguida, na mesma batedeira acrescente o açúcar, a margarina e as gemas, bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.

Logo após, acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo e o leite aos poucos, continue batendo bem até formar uma massa homogênea. Logo depois, acrescente a clara em neve e o fermento, mexa delicadamente até encorpar na massa.

A seguir, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 210°C por cerca de uns 40 minutos. Enquanto isso, em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

Então misture bem e leve ao fogo médio, mexa sem parar até começar a ferver e desgrudar do fundo da panela. Por fim, desligue e coloque o creme de leite e misture bem, depois despeje a cobertura sobre o Bolo com cobertura de coco e salpique com coco ralado. Sirva em seguida.

Dicas para um Bolo Perfeito

  • Use ingredientes frescos : Quanto mais frescos forem os ovos, leite e coco, mais porcelana e fofinha serão a massa do seu bolo.
  • Não abra o forno antes da hora : Evite abrir o forno nos primeiros 20 minutos de cozimento para que o bolo cresça especificamente e não murche.
  • Varie o chocolate : Se você gosta de um sabor mais intenso, opte pelo chocolate meio amargo. Já se você prefere algo mais suave e doce, o chocolate ao leite é a escolha ideal.
  • Adicione um toque especial : Se quiser dar um toque diferente ao bolo, você pode adicionar pedacinhos de chocolate ou frutas secas à massa antes de levar ao forno.

Conclusão

O bolo com cobertura de coco e chocolate é uma verdadeira explosão de sabores! A mistura do coco com o chocolate proporciona um equilíbrio delicioso, agradando tanto adultos quanto crianças. Essa é uma receita versátil, que pode ser feita para benefícios especiais ou para aquele lanche da tarde mais caprichado.

Além de ser fácil de preparar, o bolo fica ainda mais gostoso se servido gelado, o que é perfeito para os dias mais quentes. Com certeza, essa receita vai conquistar um lugar especial no seu caderno de receitas favoritas. 

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