20 min.
10 Porções
– 3 bananas nanicas madura – 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia – 3 ovo – 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó – Canela (o quanto achar necessário) – Gotas de chocolate amargo (opcional) – Castanhas picadas (opcional)
Pique 3 bananas maduras. Reserve uma picada e as demais leve ao liquidificador.
1
Adicione os ovos no liquidificador e bata por alguns minutos até obter uma massa homogênea.
2
Adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia aos poucos e bata em velocidade baixa
3
Em seguida, adicione a canela à gosto e bata novamente
4
Acrescente 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó e misture delicadamente utilizando uma espátula
5
Em seguida, coloque a massa em uma forma de buraco no meio e distribua os pedaços de banana reservado e afunde na massa
6
Por último, acrescente gotas de chocolate e castanhas picadas, se desejar Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos aproximadamente ou até dourar.
7
Em seguida, aguarde amornar, desenforme e sirva esse bolo delicioso.
8