60 min.
12 Porções
– 4 ovo – 1 xícara bem cheia de cenoura picada – 1 xícara de óleo – 2 xícaras de açúcar – 2 e 1/2 xícaras de trigo – 1 colher de fermento
CALDA: – 1 xícara de açúcar – 2 xícaras de água – 6 colheres de sopa de nescau
Bata no liquidificador os líquidos com a cenoura, depois acrescente o açúcar.
1
Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e aos poucos adicione o trigo e mexa com um fuê que vai colocar ar na massa e deixá-la fofa, e por último coloque o fermento.
2
Unte a forma apenas com manteiga, de preferência uma forma de buraco no meio, e coloque o bolo.
3
CALDA: 1. Misture tudo e leve ao fogo, deixe ferver por uns 5 minutos, despeje ela ainda fervendo no bolo, pelo meio.
4
CALDA: Deixe no forno uns 40 minutos.
5
CALDA: Quando tirar do forno espere uns 5 minutos e desenforme por que se esfriar a calda engrossa e gruda, cuidado com a calda quente.
6
CALDA: Dica: Se quiser pode trocar o bolo de cenoura pelo de chocolate, laranja, baunilha.
7