60 min.
12 Porções
– 1 Lata de Leite Condensado – 3 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó – 1 Colher (sopa) de Manteiga
– ½ xícara (chá) de Óleo (120ml) – 4 Ovo – 250g de Cenoura (ou 2 cenouras médias e finas) – 1 xícara e ½ (chá) de Farinha de Trigo – ½ xícara (chá) de Amido de Milho – 1 xícara e ½ (chá) de Açúcar – 1 Colher (sopa) de Fermento Químico
– 200G de Creme de Leite – 3 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó – 3 Colheres (sopa) de Açúcar
PREPARO DO BRIGADEIRO
Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga. Cozinhe em fogo baixo, misturando sempre e vamos cozinhar por cerca de 8 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro de enrolar.
1
PREPARO DO BRIGADEIRO
Coloque o brigadeiro em uma prato e cubra com plástico em contato e leve para gelar. Com as mãos untadas modele os brigadeiros e passe na farinha de trigo e reserve.
2
No liquidificador coloque o ½ xícara (chá) de Óleo, 4 Ovos, 250g de Cenoura, e bata por mais ou menos 5 minutos. Passe para uma tigela e adicione a 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo, 1 xícara e ½ (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de amido de milho e misture muito bem até ficar uma massa homogênea.
1
Junte por ultimo o fermento químico de uma ultima misturada e coloque em uma forma de 23cm bem untada e enfarinhada. Coloque os brigadeiros e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar bem!
2
Em uma panela coloque 200g de creme de leite, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 3 colheres (sopa) de açúcar e cozinhe em fogo bem baixo misturando sempre até que comece a levantar fervura, nesse momento cozinhe misturando vigorosamente por mais 3 minutos e deixe esfriar em temperatura ambiente.
2