Bolo de cenoura sem gluten fofinho

45 min.

Flour Bowl
Alarm Clock

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8 Porções

– 1 xícara de farinha de arroz – 1 xícara de polvilho doce – ¾ xícara de óleo – 1 xícara de açúcar – 3 cenouras médias sem casca e picada – 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó – 1 pitada de sal – 3 ovo

INGREDIENTES:

Para a cobertura: – 1 xícara de chocolate em pó – 1 xícara de açúcar refinado – 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo – ½ xícara de água

COBERTURA:

MODO DE PREPARO:

Unte uma forma de 25 cm com óleo e reserve. Preaqueça o forno a 180C.

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MODO DE PREPARO:

Em uma tigela misture a farinha de arroz, o polvilho, o fermento, o sal e reserve. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar e bata até obter um creme bem uniforme.

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MODO DE PREPARO:

Comece a adicionar o creme de cenoura à mistura seca aos poucos e vá envolvendo os ingredientes usando um fouet. Misture bem e despeje a massa do bolo na forma.

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MODO DE PREPARO:

Leve para assar por aproximadamente 35 minutos a 180C. Faça o teste do palito para saber se o bolo está no ponto. Retire do formo, deixe amornar e desenforme.

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CALDA:

Junte todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula.

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CALDA:

Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 8 minutos sem parar de mexer.

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CALDA:

Desligue a calda e despeje imediatamente sobre o bolo.

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