10 min.
8 Porções
Massa: 6 ovos 3 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite quente 1 colher (sopa) de baunilha
Recheio: 1 abacaxi grande picado em pedaços pequenos 1 xícara (chá) de açúcar
Creme de Ninho: 200 gramas de manteiga sem sal Picada, gelada mas sem estar dura 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 1 colher (sobremesa) de emulsificante 1 lata de leite condensado gelado 1 caixinha de creme de leite gelado meia lata de leite Ninho 200 ml de creme para chantilly gelado 1 colher (sobremesa) de baunilha
MASSA: Coloque na batedeira os ovos com o açúcar e bata por cerca de 10 minutos até formar um creme fofo. Enquanto bate os ovos peneire a farinha com o fermento e misture a baunilha ao leite quente. Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando alternadamente a farinha e o leite até incorporar todos os ingredientes.
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MASSA: Coloque em assadeira forrada com papel toalha (somente o fundo) ou untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25/30 minutos ou até que enfiando um palito ou garfo ele saia limpo. Deixe esfriar.
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RECHEIO : Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e cozinhe até o abacaxi ficar macio e mudar de cor, ficando mais escuro e brilhante. Deixe esfriar.
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creme ninho : Coloque na batedeira a manteiga com o leite condensado e bata muuito bem.Acrescente o emulsificante e o açúcar de confeiteiro e bata por mais ou menos 10 minutos ou até ganhar volume. Junte a baunilha e aos poucos o leite em pó batendo bem até incorporar totalmente.
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creme ninho : Pare a batedeira e limpe as laterais e fundo da tigela para ficar batido por igual. Acrescente o creme de leite e continue batendo.Com a batedeira ainda ligada, diminua a velocidade e vá acrescentando o creme de chantilly batendo até dar mais volume. Leve à geladeira por alguns minutos antes de usar.
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