Empadão de Frango Fit cremoso e fácil

40 min.

Flour Bowl
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8 Porções

– 200g de farinha de aveia – 300g de batata doce – 1 colher (sopa) de azeite – Sal a gosto – 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

INGREDIENTES MASSA:

– 1 kg de frango cozido e desfiado – 1 cebola – 2 tomate – 1 xícara de creme de ricota – 4 dentes de alho – 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

INGREDIENTES RECHEIO:

– 1/2 xícara (chá) de milho – Cheiro verde a gosto – Azeite a gosto – Sal a gosto – Páprica defumada opcional

INGREDIENTES RECHEIO:

PREPARO DA MASSA:

Descasque a batata doce. Cozinhe com pouca água para que a batata não fique com excesso de umidade ou asse no forno até ficar bem mole.

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PREPARO DA MASSA:

Amasse as batatas até virar um purê, transfira para um recipiente e adicione a farinha de aveia, o azeite e o fermento. Sove a massa enquanto adicionar a farinha. A massa precisa fica lisa e não grudar nos dedos – se necessário adicione mais farina. Você também pode usar farinha de arroz ou de amêndoas.

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PREPARO DA MASSA:

Retire uma pequena porção da massa para fazer a tampa do empadão. Pegue o restante da massa e coloque dentro de uma forma de fundo falso média untada e enfarinhada. Abra a massa dentro da forma moldando o fundo e as laterais.

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PREPARO DO RECHEIO

Dentro de uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate bem picadinho até dourar; Adicione o frango, sal a gosto, a páprica, o milho e misture bem; Desligue o fogo, adicione o creme de ricota e o molho de tomate. Misture e reserve.

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PREPARO DO RECHEIO

Faça alguns furos leves em todo o fundo da massa. Depois adicione o recheio. Com aquela parte da massa que deixamos reservada, abra com a ajuda de um rolo formando uma tampa para o empadão. Coloque sobre o recheio e feche as bordas como desejar.

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PREPARO DO RECHEIO

 Pincele uma gema de ovo para deixar a massa douradinha. E com a ponta de uma faca, faça uma cruz no centro do empadão para ajudar a sair o ar na hora que estie assado (isso evitará que o empadão crie bolhas de ar);

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PREPARO DO RECHEIO

Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até a massa dourar completamente. Coma com moderação.

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Bolo de maçã de caneca FIT e sem açúcar

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