10 min.
12 Porções
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 gema de ovo; 6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga bem gelada 1 caixa de leite condensado (395g); Raspas de um limão siciliano
No bowl adicione a farinha de trigo, o açúcar e a gema, misture um pouco e junte a manteiga. Agora você irá colocar a mão na massa, com a ponta dos dedos comece unindo a manteiga na mistura, sem amassar.
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Essa massa deve ser trabalhada com delicadeza. Você vai misturando até ficar bem homogênea e que possa formar uma bola.
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Nesse ponto estará prontinha. Se onde você está estiver o tempo muito quente, leve a massa uns 10 minutinhos na geladeira. O ideal é que a manteiga não derreta totalmente na massa, quanto mais pontinhos de manteiga ficar, mais crocante será a massa. Geralmente não precisa levar na geladeira e fica perfeita.
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Então, é só abrir a massa com as mãos mesmo e ir forrando as forminhas que você irá utilizar, nem precisa do rolo. Pode ser as forminhas para cupcake ou aquelas individuais para empada mesmo, no tamanho que você desejar.
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Essa é uma massa amanteigada, você não precisa untar as forminhas. Tente deixar a massa numa espessura média, não muito grossa e nem fininha demais.
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Com todas as forminhas prontas, é hora de rechear, o que é muito fácil. É só você adicionar o leite condensado até a metade das forminhas. Uma caixa de leite condensado dá exatamente para as 12 empadinhas que são de tamanho médio. Se colocar muito recheio, quando ele começar a cozinhar vai transbordar e fazer aquela bagunça.
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Quando dividir em todas, você vem com uma colher nivelando as quantidades em todas as empadinhas, se for necessário.
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Todas recheadas, aí é só colocar por cima as raspas de limão siciliano. Acredite, elas dão um toque muito especial. Leve as empadinhas ao forno preaquecido a 200 graus, irão assar por 25 a 30 minutos, depende do seu forno.
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