Acompanhamentos  e  receita de Fondue de queijo

Legumes e vegetais

– Tomate cereja; – Brócolis; – Couve-flor; – Cenoura; – Batatas; – Champignons;

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Acompanhamentos

Carnes e queijos

– Linguiça calabresa; – Salsicha; – Cubos de filet mignon; – Cubos de presunto; – Fatias de bacon torrado; – Queijos maturados.

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Acompanhamentos

Pães

– Pão ciabatta; – Pão de forma picadinho; – Focaccia; – Pão italiano; – Pão de queijo.

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Acompanhamentos

Como fazer fondue?  Confira o passo a passo

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– 2 copos de requeijão (200 ml) tradicional – 2 caixinhas de creme de leite (200 ml cada) – 250 g de queijo mussarela fatiado – 100 g de queijo prato fatiado – 100 g de queijo provolone fatiado

INGREDIENTES:

– 50 g de queijo gorgonzola picado miudinho – 1 pitadinha de sal – 1 pitada de tempero misto (aqueles em pó, com cominho, coentro, pimenta branca etc, moídos)

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

Coloque em uma panela (em fogo médio) os 2 copos de requeijão tradicional, deixe ele amolecer até começar a levantar fervura.  Mexer sempre, cuidando para não deixar queimar.

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MODO DE PREPARO:

Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente 2 caixinhas de creme de leite e mexa bem, juntamente com 1 pitadinha de sal (cuidado com o sal, já que a receita leva queijo) e 1 pitada de tempero misto.  Deixe a mistura esquentar bem, cuidando sempre para não queimar.

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MODO DE PREPARO:

Quando começar a ferver, acrescente aos poucos as fatias de queijo mussarela, provolone e prato rasgadas grosseiramente com as mãos, mexa até que derretam um pouco, mas não muito. 

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MODO DE PREPARO:

Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter. Sirva em seguida com os acompanhamentos, cuide sempre o fogo do rechaud e desligue quando necessário, para não queimar o fundo da panela de fondue. Pode-se também trocar os queijos por outros mais finos, como ementhal, gruyère etc, fique à vontade e use o que achar melhor.

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