120 min.
15Porções
– 5 ovo – 1 xícara de óleo – 1 xícara de açúcar – 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de leite integral – 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau – 2 colheres (de sobremesa) de fermento em pó
recheio: – 790 ml de leite condensado – 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal – 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó 50% cacau
recheio: – 400 ml de creme de leite – Confeitos de chocolate a gosto
Primeiramente, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma enquanto bate tudo. Adicione o óleo e bata mais um pouco. Depois, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Adicione a farinha e o leite e depois o chocolate em pó e continue batendo. Finalize acrescentando o fermento e misture bem.
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Logo em seguida, passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada com chocolate em pó ou desmoldante.
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Por fim, leve ao forno preaquecido a 180º e asse por 30 minutos. Espete a massa com um palito e retire do forno se ele sair seco.
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Modo de preparo dos recheios: Em uma panela, adicione uma caixa de leite condensado, o chocolate em pó e uma colher de manteiga. Mexa até o ponto de brigadeiro, desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até ficar bem misturadinho e um creme lisinho.
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Em outra panela, adicione a outra caixa de leite condensado, a manteiga e mexa até ponto de brigadeiro novamente, depois de desligado o fogo adicione o creme de leite restante e mexa até que fique bem misturado.
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Como fazer a montagem: em um pote (de plástico ou de vidro) ou em uma taça, coloque o bolo esfarelado frio, depois o brigadeiro branco. Na sequência, outro pedaço do bolo esfarelado e finalize com brigadeiro preto. Coloque confeitos para decorar.
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