60 min.
12 Porções
– 15 bolachas oreo – 200 g de chocolate meio amargo – 1 caixinha de creme de leite – 500 ml de creme de leite fresco – 2 colheres de açúcar
– 1/2 litro de leite – 1 lata de leite condensado – 3 gemas (peneiradas) – 2 colheres de maizena – algumas gotas de essência de baunilha (opcional)
Primeiramente, em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
1
Em seguida, coloque o creme em um prato grande, deixe esfriar e coloque na geladeira.
2
Logo após, depois que o creme esfriar, corte à mão os biscoitos Oreo em pedaços pequenos e espalhe por cima.
3
Contudo, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Em seguida, misture até ficar homogêneo.
4
Em seguida, deixe esfriar, despeje sobre os biscoitos e abra até cobrir completamente.
5
Logo após, na batedeira, bata o chantilly e o açúcar até obter a consistência de chantilly.
6
Enfim, coloque por cima do chocolate derretido. Polvilhe cacau em pó por cima, se desejar. E por fim, leve para a geladeira.
7
40 min.
10 Porções