35 min.
8 Porções
400 ml de leite 1 colher de sopa de amido de milho 1 caixa de leite condensado 1 gema de ovo 1 caixa de creme de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 pacotes de biscoito maisena Meia xícara (chá) de leite para umedecer as bolacha
1 caixa de creme de leite 200g de chocolate ao leite ou meio amargo.
Em uma panela adicione os 400ml leite, a Maizena (amido de milho), o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha;
1
Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar; Mexa até engrossar e começar a soltar do fundo da panela;
2
Restire do fogo, transfira para uma tigela e aguarde esse creme esfriar completamente. Reserve. Em uma forma ou travessa de vidro faça uma camada com o creme ja frio;
3
Mergulhe as bolachas Maizena no leite, rapidamente para não encharcar; Em seguida vá acomodando as bolachas na travessa, deixando uma do lado da outra, formando uma camada;
4
5
Faça uma camada de creme por cima dessa bolachas; Continue fazendo esse processo até terminar com o creme por cima de tudo, em seguida leve para geladeira por 2 horas.
1
Numa panela, despeje o creme de leite e leve ao fogo médio; Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo imediatamente;
2
Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente e formar um ganache; Aguarde esfriar e despeje esse ganache por cima da ultima camada de creme e espalhe bem;
3
Leve para a geladeira, deixe por 3 horas e sirva em seguida.