Pavê tradicional com biscoito maizena que não vai ao fogo

35 min.

Flour Bowl
Alarm Clock

|

8 Porções

400 ml de leite 1 colher de sopa de amido de milho 1 caixa de leite condensado 1 gema de ovo 1 caixa de creme de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 pacotes de biscoito maisena Meia xícara (chá) de leite para umedecer as bolacha

INGREDIENTES:

1 caixa de creme de leite 200g de chocolate ao leite ou meio amargo.

Ganache:

MODO DE PREPARO:

Em uma panela adicione os 400ml leite, a Maizena (amido de milho), o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha; 

1

MODO DE PREPARO:

Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar; Mexa até engrossar e começar a soltar do fundo da panela;

2

MODO DE PREPARO:

Restire do fogo, transfira para uma tigela e aguarde esse creme esfriar completamente. Reserve. Em uma forma ou travessa de vidro faça uma camada com o creme ja frio; 

3

MODO DE PREPARO:

Mergulhe as bolachas Maizena no leite, rapidamente para não encharcar; Em seguida vá acomodando as bolachas na travessa, deixando uma do lado da outra, formando uma camada;

4

MODO DE PREPARO:

5

Faça uma camada de creme por cima dessa bolachas; Continue fazendo esse processo até terminar com o creme por cima de tudo, em seguida leve para geladeira por 2 horas.

GANACHE:

1

Numa panela, despeje o creme de leite e leve ao fogo médio; Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo imediatamente;

GANACHE:

2

Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente e formar um ganache; Aguarde esfriar e despeje esse ganache por cima da ultima camada de creme e espalhe bem;

GANACHE:

3

Leve para a geladeira, deixe por 3 horas e sirva em seguida.  

VEJA MAIS

01

Bolo de pamonha cremoso de forno

02

Bolo de Batata Doce tradicional

03

Bolo de maçã de caneca FIT