50 min.
8 Porções
– 1/2 Kg de carne moída patinho – 1 Colher (sopa) de farinha de trigo – 2 Dentes de alho amassado – 1 Cebola pequena picadinha
– 1 Sachê de molho de tomate – Pimenta-do-reino e sal a gosto – Cebolinha verde e salsinha a gosto – 100 ml de água
Coloque a carne moída em uma vasilha, em seguida adicione a farinha de trigo, o alho amassadinho, a cebola picada bem pequena, a salsinha e a cebolinha verde picadinhas, o sal e a pimenta-do-reino.
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Depois, com as mãos, misture bem para incorporar todos os ingredientes. Em seguida pegue pequenas porções da carne e faça bolinhas do tamanho que desejar.
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Coloque um dedo de óleo em uma panela, em seguida coloque as almôndegas e leve ao fogo médio e deixe fritar levemente. Quando as almôndegas estiverem seladas (levemente fritas), despeje o molho de tomate sobre elas, em seguida adicione a água e misture.
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Baixe o fogo e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos — se você achar que o molho está muito grosso, pode acrescentar um pouco mais de água.
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De vez em quando verifique se as almôndegas já estão bem cozidas. Quando estiverem bem cozidinhas, desligue o fogo, transfira as almôndegas para uma travessa e sirva em seguida. Prontinho!
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