Uma batata com queijo adicionam estilo ao jantar. Para tornar a refeição ainda mais interessante.
Em uma panela, coloque as batatas tempere com água e sal. Quando ferver, deixe descansar por mais 5 minutos e desligue. Escorra as batatas em uma peneira e guarde na geladeira por 1 dia. No dia seguinte, retire a pele das batatas, coloque em um ralador e rale na parte grossa.
1
Despeje em uma tigela, tomando cuidado para não amassar, adicione sal a gosto. Fatie o queijo e o presunto em uma tigela e misture com o orégano.
2
Em uma frigideira antiaderente , coloque 2 mãos cheias da batata na frigideira, por cima coloque o recheio e depois mais 2 mãos da batata por cima.
3
Em fogo médio, regue as bordas das batatas com azeite e frite por cerca de 5 minutos. Verifique com uma colher para não queimar, deixe fritar por fora e cozinhe por dentro. Com uma escumadeira, escorra o azeite e reserve.
4
Com a ajuda de outra frigideira do mesmo tamanho, ou um prato, vire o outro lado da batata e coloque o azeite reservado. Frite o outro lado e com a escumadeira tire o excesso do azeite, sirva.
5