Receita de biscoito de polvilho frito que não estoura 

60 min.

Flour Bowl
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4 Porções

250g de polvilho azedo 50 ml de óleo 150ml de água 1 ovo médio 50g de queijo parmesão ralado meia colher de sopa de sal óleo para fritar

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

Em uma panela no fogo médio ferva a água, o óleo e o sal. Esquente esses ingredientes somente até ferver, não precisa deixar fervendo por muito tempo.

1

MODO DE PREPARO:

Numa tigela, misture esse líquido quente com o polvilho azedo, para escaldá-lo. Misture tudo com a ajuda de uma espátula, para não se queimar. 

2

MODO DE PREPARO:

Quando essa massa de polvilho amornar, adicione o ovo batido e o queijo parmesão ralado, misturando bem até que a massa fique homogênea. 

3

MODO DE PREPARO:

Passe a massa para uma bancada e trabalhe a massa, sovando-a por alguns minutos. Ela deverá ficar macia e lisinha, como massa de pão de queijo. Se for preciso, acrescente mais um pouco de polvilho azedo até que a massa esteja fácil de modelar.

4

MODO DE PREPARO:

Pegue porções da massa, faça rolinhos finos e corte pequenos pedaços. Modele como desejar. Lembre-se que ao fritar, os biscoitos aumentarão de volume.

5

MODO DE PREPARO:

Agora o segredo para conseguir um biscoito de polvilho que não espirra: na hora de fritar, coloque os biscoitos em óleo morno (aquecido apenas por 1 minuto em fogo médio).  Reduza para fogo baixo e deixe os biscoitos fritando até dourarem levemente. 

6

MODO DE PREPARO:

À medida que fritam, os biscoitos vão inflar e subir no óleo. De vez em quando vire-os com uma escumadeira, para que fritem por igual. Espere o óleo amornar para fritar os demais biscoitos, evitando assim que o óleo esteja quente demais e comece a espirrar.

7

MODO DE PREPARO:

Quando estiverem douradinhos, escorra os biscoitos e deixe-os secando um pouco no papel toalha.  Seus biscoitos de polvilho azedo estão agora prontos!

8

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