Receita de bolo de cenoura que vai leite

45 min.

Flour Bowl
Alarm Clock

|

8 Porções

4 Ovo 1 xícara de Leite (240 mililitros)   1 xícara de Açúcar (160 gramas) 1 xícara de Óleo (240 mililitros) 4 Cenouras   2 xícaras de Farinha   1 colher de chá de Fermento em pó  

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

Comece esta receita de bolo de cenoura com leite, por separar as gemas das claras. 

1

MODO DE PREPARO:

Adicione o açúcar e bata bem com uma batedeira até dobrar de volume. Ao bater as gemas com o açúcar até obter um creme, o seu bolo irá ficar mais fofinho.

2

MODO DE PREPARO:

Lave, descasque as cenouras e pique com um processador de alimentos.  Adicione ao preparado das gemas, a cenoura triturada, o leite e o óleo. Misture bem, até todos os ingredientes se integrarem. 

3

MODO DE PREPARO:

Junte a farinha, o fermento em pó e misture lentamente com a ajuda de uma colher de pau.  Bata as claras em neve, até ficarem bem firmes e junte à massa, misturando delicadamente. 

4

MODO DE PREPARO:

Unte e enfarinhe uma forma sem buraco. Verta a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 200º C, por 40 a 45 minutos. Se necessário, coloque uma folha de alumínio por cima do bolo, para este não queimar.

5

MODO DE PREPARO:

O seu bolo de cenoura com leite, está pronto! Acompanhe com um chá ou com um café e delicie-se. 

6

Bolo de cenoura já sai recheado do forno

Veja também