45 min.
8 Porções
4 Ovo 1 xícara de Leite (240 mililitros) 1 xícara de Açúcar (160 gramas) 1 xícara de Óleo (240 mililitros) 4 Cenouras 2 xícaras de Farinha 1 colher de chá de Fermento em pó
Comece esta receita de bolo de cenoura com leite, por separar as gemas das claras.
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Adicione o açúcar e bata bem com uma batedeira até dobrar de volume. Ao bater as gemas com o açúcar até obter um creme, o seu bolo irá ficar mais fofinho.
2
Lave, descasque as cenouras e pique com um processador de alimentos. Adicione ao preparado das gemas, a cenoura triturada, o leite e o óleo. Misture bem, até todos os ingredientes se integrarem.
3
Junte a farinha, o fermento em pó e misture lentamente com a ajuda de uma colher de pau. Bata as claras em neve, até ficarem bem firmes e junte à massa, misturando delicadamente.
4
Unte e enfarinhe uma forma sem buraco. Verta a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 200º C, por 40 a 45 minutos. Se necessário, coloque uma folha de alumínio por cima do bolo, para este não queimar.
5
O seu bolo de cenoura com leite, está pronto! Acompanhe com um chá ou com um café e delicie-se.
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