30 min.
10 Porções
1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas) 1 xícara de açúcar (160 gramas) ½ xícara de óleo (120 mililitros) ⅓ xícara de suco de limão 3 ovos
2 colheres de sopa de margarina sem lactose 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio raspa de limão a gosto
Comece por bater os ovos com o açúcar desta receita de bolo de limão caseiro. Fique batendo por 2-3 minutos até virar um creme suave, acrescente a margarina e volte a bater.
1
Pouco a pouco adicione a farinha de trigo alternando com o óleo e o suco de limão. Se a massa ficar muito espessa, acrescente um pouco mais de suco de limão. Por último junte o fermento, o bicarbonato e as raspas de misture até incorporar.
2
Coloque a mistura do bolo numa forma untada e enfarinhada e coloque para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Para confirmar que o bolo está assado, faça o teste do palito.
3
Depois de assar o bolo de limão fácil e fofinho, espere esfriar um pouco antes de desenformar. Se quiser jogue sobre ele glacê de açúcar e limão, irá formar uma crosta ligeiramente crocante e que torna o bolo ainda mais gostoso.
4