Receita de bolo de milho verde espiga

40 min.

Flour Bowl
Alarm Clock

|

8 Porções

3 espigas de milho verde (3 e 1/2 xícaras de chá) 3 ovos inteiros   1 xícara de fubá, flocão ou farinha de trigo  1 colher de sopa de fermento em pó químico  

INGREDIENTES:

palhas das espigas de milho (opcional)   1 xícara de açúcar (160 gramas) 100 mililitros de leite de coco ou leite de vaca  100 mililitros de óleo

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

Separe os ingredientes necessários para preparar este bolo de milho para festa junina. Escolha espigas com o milho amarelo, com grãos estufados para garantir a suculência que fará muita diferença na receita. 

1

MODO DE PREPARO:

Se quiser usar as palhas do milho para forrar a forma do bolo e deixá-lo com cara de bolo rústico, retire-as das espigas e corte o excesso apenas se não couberem na forma. 

2

MODO DE PREPARO:

Em seguida, lave as folhas e deixe-as ferver um pouco numa panela com água. Isso fará com que amoleçam, assim será mais fácil ajustá-las dentro da forma onde iremos assar o bolo. Deixe-as na água enquanto prepara a massa do bolo de milho verde. 

3

MODO DE PREPARO:

Debulhe os grãos das espigas de milho com o auxílio de uma faca. Reserve. Se preferir, também poderá passar no ralador.  No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o leite de coco, o óleo e o milho debulhado por alguns minutos até que o milho esteja processado. 

4

MODO DE PREPARO:

Passe o líquido para uma tigela e peneire o fubá ou a farinha de trigo (se preferir) sobre ele. Se usar o flocão de milho, não precisa peneirar. Pré aqueça o forno a 200 graus. 

5

MODO DE PREPARO:

Misture esses ingredientes de bolo de milho verde na tigela e, por último, adicione o fermento em pó, mexendo delicadamente com um fouet até incorporar à massa. Retire as palhas do milho da água, escorrendo bastante. Numa forma média, untada e enfarinhada, acomode as palhas como mostra a foto. 

6

MODO DE PREPARO:

Despeje a massa do bolo na forma forrada com a palha. Leve o bolo para assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos Seu bolo de milho verde natural estará pronto quando estiver levemente dourado e passar pelo teste do palito. 

7

MODO DE PREPARO:

Espere esfriar para desenformá-lo. Com o auxílio de uma espátula, vá soltando as laterais e centro do bolo com cuidado, até ficar fácil para retirá-lo totalmente com a palha.  bom apetite! 

8

VEJA MAIS

01

Bolo de pamonha cremoso de forno

02

Bolo de Batata Doce tradicional

03

Bolo de maçã de caneca FIT