40 min.
8 Porções
3 espigas de milho verde (3 e 1/2 xícaras de chá) 3 ovos inteiros 1 xícara de fubá, flocão ou farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó químico
palhas das espigas de milho (opcional) 1 xícara de açúcar (160 gramas) 100 mililitros de leite de coco ou leite de vaca 100 mililitros de óleo
Separe os ingredientes necessários para preparar este bolo de milho para festa junina. Escolha espigas com o milho amarelo, com grãos estufados para garantir a suculência que fará muita diferença na receita.
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Se quiser usar as palhas do milho para forrar a forma do bolo e deixá-lo com cara de bolo rústico, retire-as das espigas e corte o excesso apenas se não couberem na forma.
2
Em seguida, lave as folhas e deixe-as ferver um pouco numa panela com água. Isso fará com que amoleçam, assim será mais fácil ajustá-las dentro da forma onde iremos assar o bolo. Deixe-as na água enquanto prepara a massa do bolo de milho verde.
3
Debulhe os grãos das espigas de milho com o auxílio de uma faca. Reserve. Se preferir, também poderá passar no ralador. No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o leite de coco, o óleo e o milho debulhado por alguns minutos até que o milho esteja processado.
4
Passe o líquido para uma tigela e peneire o fubá ou a farinha de trigo (se preferir) sobre ele. Se usar o flocão de milho, não precisa peneirar. Pré aqueça o forno a 200 graus.
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Misture esses ingredientes de bolo de milho verde na tigela e, por último, adicione o fermento em pó, mexendo delicadamente com um fouet até incorporar à massa. Retire as palhas do milho da água, escorrendo bastante. Numa forma média, untada e enfarinhada, acomode as palhas como mostra a foto.
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Despeje a massa do bolo na forma forrada com a palha. Leve o bolo para assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos. Seu bolo de milho verde natural estará pronto quando estiver levemente dourado e passar pelo teste do palito.
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Espere esfriar para desenformá-lo. Com o auxílio de uma espátula, vá soltando as laterais e centro do bolo com cuidado, até ficar fácil para retirá-lo totalmente com a palha. bom apetite!
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