O Cajuzinho, é um doce muito gostoso, muito conhecido em festas juninas, feito com amendoim.
Quer o passo a passo desta receita para fazer e se deliciar com amigos e família? Venha conosco!
– 150 g de amendoim (sem sal e sem pele) torrado e moído – 1/2 xícara de açúcar – 1/2 lata de leite condensado – 2 colheres de chocolate em pó
– 1 colher de manteiga para untar as mãos – 1 xícara de açúcar cristal ou demerara – 50 g de grãos de amendoim para enfeitar
INGREDIENTES PARA FINALIZAR:
Primeiramente descasque o amendoim já torrado e tire a pele. Em seguida, leve ao liquidificador, sem líquidos e triture-o.
1
Logo após, em uma tigela misture todos os ingredientes até a pasta ficar homogênea e atingir o ponto de enrolar.
2
Unte as mãos com manteiga e modele os docinhos para ficarem no formato de pequenos cajus.
3
Passe os docinhos no açúcar (cristal ou demerara) e coloque um grão para se assemelhar à castanha do caju. Coloque em forminhas e prontinho!
4