Receita de cocada com coco fresco incrível

60 min.

Flour Bowl
Alarm Clock

|

6  Porções

– 2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso (cerca de 500 g) – 1 ½ xícara (chá) de açúcar – 1 xícara (chá) de água

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

Numa panela média, misture o açúcar e a água com a ponta do dedo para não espirrar na lateral da panela – isso evita que a calda queime até atingir o ponto de fio.

1

MODO DE PREPARO:

Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer, por cerca de 20 minutos, até a calda atingir o ponto de fio para verificar, mergulhe uma colher e levante um pouco da calda, se formar um fio fino entre as gotas, está pronta.

2

MODO DE PREPARO:

Adicione o coco e misture apenas para envolver os flocos com a calda (evite mexer em excesso para não açucarar). Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, sem mexer. A cocada deve estar bem úmida neste momento.

3

MODO DE PREPARO:

Transfira a cocada (com a calda) para uma tigela e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, unte uma assadeira grande com manteiga (se preferir, utilize uma assadeira antiaderente).

4

MODO DE PREPARO:

Com 2 colheres de sobremesa, modele a cocada em queneles e transfira para a assadeira, uma ao lado da outra (se preferir, modele em montinhos para ficar mais rústico).

5

MODO DE PREPARO:

Deixe em temperatura ambiente por cerca de 1 hora ou até as cocadas secarem. Elas ficam durinhas por fora mas ainda úmidas por dentro. Sirva a seguir ou conserve num pote com fechamento hermético por até 1 semana.

6

Pudim de cocada delicioso e fácil

Veja também

5 Brigadeiros de enrolar delicioso

Bolo Nega Maluca Fofinho

Pudim de cocada delicioso e fácil

Veja Mais