50 min.
100 Porções
– 500 ml caldo do cozimento do frango – 500 ml de leite – 2 tablete caldo galinha – 100 g margarina sem sal – 400 g batata cozida e espremida – 600 g farinha de trigo – 1 colher de sobremesa de sal – 1 peito de frango medio
– 1 cebola picada – 1 colher de sopa margarina – 1 xícara do caldo do cozimento do frango – 1/2 maço de cheiro verde – 3 xícaras de água – 1 folha de louro – 2 colheres de sopa farinha trigo – 1 litro de água gelada – 500 g farinha de rosca – 1 litro de óleo para fritar
Cozinhar o peito do frango com as 3 xícaras de água, o louro, 1 tablete de caldo de galinha e a cebola picada.
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Retirar o frango cozido e desfiar (reserve o caldo do cozimento). Acrescente ao frango desfiado o cheiro verde,1 colher de sopa margarina e as 2 colheres de farinha de trigo, 1 xícara do caldo do cozimento, misture tudo e reserve.
2
Em uma panela coloque o leite, os 500 ml de caldo do cozimento do frango, caso não dê complete com água, a margarina, o sal. Deixe ferver.
3
Acrescente as batatas já cozidas e espremidas, em seguida a farinha de trigo até soltar do fundo da panela.
4
Coloque a massa em cima de uma bancada para esfriar, sove um pouco e modele as coxinhas. Passe na água gelada e na farinha de rosca, frite em óleo quente.
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