40 min.
20 Porções
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo – 6 colheres de sopa de açúcar – ½ xícara de chá de leite – 1 pitada de sal – 1 ovo
– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina – 1 colher de sopa de vinagre ou pinga – 1 colher de sobremesa de fermento em pó – Mistura de açúcar e canela para polvilhar – Óleo para fritar
Reúna todos os ingredientes; Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa que não grude nas mãos (caso a massa fique grudenta, acrescente farinha aos poucos);
1
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra-a com um rolo; Corte a massa em pequenas tirinhas;
2
Faça um corte no meio de cada uma delas; Pegue uma das pontas da tirinha, passe por dentro do corte e puxe com cuidado;
3
Após fazer isso com toda a massa, frite as cuecas viradas em óleo não muito quente; Depois de fritas, coloque-as sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
4
Por fim, passe as cuecas viradas na mistura de açúcar e canela; Agora é só servir. Bom apetite!
5