Receita de polenta mole

40 min.

Flour Bowl
Alarm Clock

|

8 Porções

5 xícaras de água 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de chá de sal 1 xícara de fubá (Opcional) 1 pitada de noz-moscada

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

Em uma panela aqueça a água e adicione a manteiga e o sal (e a noz moscada, se quiser colocar). Mantenha em fogo médio. 

1

MODO DE PREPARO:

Vá acrescentando o fubá aos poucos, mexendo sempre. Espere até começar a ferver. 

2

MODO DE PREPARO:

Quando começar a ferver, diminua um pouco o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Continue mexendo para não empelotar.

3

MODO DE PREPARO:

Depois dos 10 minutos, desligue o fogo. Passe a polenta para um refratário e sirva. 

4

MODO DE PREPARO:

Você pode acrescentar um pouco de queijo ralado, salsinha, cebolinha e outras coisas para agregar ainda mais sabor. 

5

Canjiquinha simples na panela de pressão

Veja também

Arrow
Arrow

QUER MAIS RECEITAS?

ACESSE NOSSO SITE E VEJA OUTRAS DELÍCIAS PARA VOCÊ!