30 min.
8 Porções
– 1 xícara de açúcar – 1/2 xícara de água
– 500 ml de leite – 2 xícaras de leite em pó – 1 caixinha de leite condensado – 1 caixinha de creme de leite – 2 pacotes de gelatina incolor
A gelatina vai garantir que o pudim fique firme. Coloque água conforme indica na embalagem e deixe hidratando;
1
Leve o açúcar em uma panela para o fogo, mexendo sempre até todo o açúcar derreter. Adicione a água aos poucos, com cuidado e continue mexendo até ficar em ponto de calda. Despeje na forma que você vai utilizar, escorra para as laterais e reserve;
2
No liquidificador adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó. A gelatina já deve ter endurecido, então leve 20 segundos no micro-ondas para derreter, coloque no liquidificador e bata bem com os demais ingredientes;
3
Despeje esse pudim dentro da forma caramelizada e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, ou de um dia para o outro;
4
Coloque a forma alguns segundos no fogo do fogão apenas para amolecer o caramelo do fundo. Passe uma faca só nas bordinhas de cima da forma. Coloque o prato ou a travessa de servir em cima da forma e vire. Veja que lindo e aproveite essa delícia de pudim de geladeira;
5