60 min.
12 Porções
4 xícaras de farinha de trigo (560 gramas) 1 xícara de leite morno 3 colheres de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de açúcar 2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 sachê de fermento biológico seco 2 gemas de ovo 1 pitada de sal
1 litro de leite 1 xícara de amido de milho (maisena) 6 colheres de sopa de açúcar 3 gema de ovo 1 vagem de baunilha
Comece preparando a massa de sonho fácil: dissolva o fermento no leite morno e coloque os restantes ingredientes numa tigela grande. Pouco a pouco, enquanto mexe com uma colher de pau ou bate com a batedeira, adicione o leite na tigela.
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Misture muito bem e, quando a massa estiver homogênea e fácil de modelar, transfira-a para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove até que fique lisa e enxuta (não grudando), depois cubra e deixe descansar por 20-30 minutos.
2
Após o tempo indicado, abra esta massa de sonho macia com as mãos ou com o rolo até ficar com 2 cm de espessura. Corte os sonhos com um cortador redondo ou com um copo e coloque-os em uma assadeira polvilhada com farinha. Deixe repousar até dobrarem de volume - o que demorará entre 1 a 2 horas.
3
Enquanto isso, prepare o recheio dos sonhos de padaria: numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até espessar. Desligue, cubra com plástico filme tocando no creme e deixe esfriar.
4
Depois de deixar a massa dos sonhos de padaria crescer, chega a hora de fritar! Esquente o óleo e, quando estiver quente, coloque 2 a 3 sonhos fritando até ficarem dourados de ambos os lados. Retire para um prato com papel absorvente e espere esfriar um pouco para rechear. Repita com a restante massa de sonho fofinha.
5
Faça um corte lateral em cada um dos bolinhos e recheie com uma porção do creme, usando um saco de confeitar ou uma colher. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e seus sonhos de padaria fritos estão prontinhos!
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