O segredo da Maionese caseira perfeita

10 min.

Flour Bowl
Alarm Clock

|

4 Porções

2 unidades de ovo 1 colher (sopa) de vinagre branco 1 colher (chá) de mostarda 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva Óleo de soja a gosto

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

Bata os ovos, a mostarda, o vinagre e o sal no liqüidificador. 

1

MODO DE PREPARO:

Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva. 

2

MODO DE PREPARO:

Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liqüidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando. 

3

MODO DE PREPARO:

Dê uma mexida com o liqüidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata). 

4

MODO DE PREPARO:

Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer. 

5

MODO DE PREPARO:

Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liqüidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada. 

5

VEJA MAIS

Aprenda fazer Molho de tomate caseiro

Purê de abóbora , prático e fácil de fazer

7 dicas de receitas de molho para churrasco