10 min.
4 Porções
2 unidades de ovo 1 colher (sopa) de vinagre branco 1 colher (chá) de mostarda 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva Óleo de soja a gosto
Bata os ovos, a mostarda, o vinagre e o sal no liqüidificador.
1
Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva.
2
Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liqüidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando.
3
Dê uma mexida com o liqüidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata).
4
Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer.
5
Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liqüidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada.
5