45 min.
8 Porções
– 2 pacotes de pão de forma sem casca – 2 peitos de frango – 2 tomate – 1 cebola – 1 cenoura – 1 lata de milho verde – 1 xícara de azeitona – 2 ovo – 2 tabletes de caldo de galinha
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva – maionese a gosto – pimenta do reino – sal Para decorar (quantidades a gosto): – batata palha – tomate cereja – folhas de salsinha – maionese – cenoura ralada
Coloque os peitos de frango e os ovos cozendo em água com sal e com os tabletes de caldo por uns 20 minutos. No final escorra a água, desfie o frango e descasque os ovos. Reserve.
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Prepare os restantes ingredientes do recheio do bolo salgado: pique a cebola, os tomates e as azeitonas; descasque e rale a cenoura. Leve a cebola para refogar no azeite em uma panela.
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Quando a cebola estiver dourada, acrescente os tomates e o frango desfiado. Retifique o sal, tempere com pimenta do reino e deixe cozinhar até a água do tomate evaporar. Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
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Coloque o refogado anterior num bowl e junte os restantes ingredientes do recheio da torta salgada com pão de forma: os ovos cozidos e picados, a cenoura ralada, o milho verde e a azeitona. Misture tudo e adicione maionese em quantidade a gosto até obter um recheio cremoso, com consistência de pasta
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Unte um refratário ou prato retangular com manteiga, óleo ou margarida e forre o fundo com algumas fatias do pão de forma. Espalhe uma camada do recheio por cima do pão e disponha mais fatias de pão. Repita as camadas de pão e recheio até esgotar os ingredientes.
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Quando tiver terminado, será hora de decorar sua torta salgada de pão de forma! Para isso espalhe maionese em toda a torta e, no topo, arrume pedaços de cenoura ralada, batata palha, tomate cereja e folhas de salsinha formando um desenho ao seu gosto
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Leve essa torta de frango com pão de forma para a geladeira e deixe por 2 a 3 horas, para firmar a consistência. Sirva gelada e bom apetite!
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