40 min.
22Porções
– 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente – 3/4 xícara de açúcar – 1/2 xícara de açúcar mascavo – 1 ovo – 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento em pó – 300 g de chocolate meio amargo picado – 1 colher (chá) de essência de baunilha – para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate).
1
Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.
2
Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
3
Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado
4
Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).
5