Empadão de Frango do Rico  

75 min.

Flour Bowl
Alarm Clock

|

8 Porções

Massa: – 400 g de farinha de trigo – 200 g de manteiga gelada – 1 ovo inteiro – 1 gema de ovo batido para a massa – sal a gosto – 6 colheres (sopa) de leite – 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

INGREDIENTES:

Recheio: – 1 kg de peito de frango desossado – 1 cebola média picadinha – 2 dentes de alho picados e amassado – 1 tomate picado sem pele – 1 colher de sopa de azeite – cheiro-verde picado

INGREDIENTES:

Recheio: – 1 lata de milho verde – 1 lata de molho de tomate – 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo – 3 cubos de caldo de galinha – azeitonas picada

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

Recheio: Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

1

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.

2

MODO DE PREPARO:

Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.

3

MODO DE PREPARO:

Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.

4

MODO DE PREPARO:

Massa: Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.

5

MODO DE PREPARO:

Massa: Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos..

6