75 min.
8 Porções
– Massa: – 400 g de farinha de trigo – 200 g de manteiga gelada – 1 ovo inteiro – 1 gema de ovo batido para a massa – sal a gosto – 6 colheres (sopa) de leite – 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
– Recheio: – 1 kg de peito de frango desossado – 1 cebola média picadinha – 2 dentes de alho picados e amassado – 1 tomate picado sem pele – 1 colher de sopa de azeite – cheiro-verde picado
– Recheio: – 1 lata de milho verde – 1 lata de molho de tomate – 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo – 3 cubos de caldo de galinha – azeitonas picada
Recheio: Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
1
Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
2
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.
3
Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.
4
Massa: Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
5
Massa: Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos..
6