Bolo de fubá
Imagine-se em uma tarde tranquila, com o aroma irresistível de um bolo fresquinho preenchendo sua cozinha. Agora, adicione a isso uma textura fofinha e um sabor delicioso que derrete na boca. Estamos falando de um bolo de fubá simplesmente irresistível! A melhor parte? Sua preparação é tão descomplicada que basta misturar todos os ingredientes e levar ao forno. Nesta receita, exploraremos uma receita que vai te encantar com sua simplicidade e conquistar seu paladar com sua irresistível maciez e sabor incrível. Então, prepare-se para descobrir os segredos por trás desse bolo de fubá fofinho e delicioso, que certamente se tornará um dos seus favoritos na cozinha.
Como fazer Bolo de fubá
Vamos agora compartilhar a lista de ingredientes necessários para a nossa receita de bolo de fubá: leite, açúcar, fubá mimoso, farinha de trigo, óleo, fermento em pó e ovos. Para começar, utilizaremos um liquidificador para misturar todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha, fubá e fermento, que serão adicionados por último em uma vasilha separada. Em seguida, transferiremos a massa para uma forma de buraco no meio previamente untada e enfarinhada, e a levaremos ao forno pré-aquecido, onde assará por aproximadamente 35 a 40 minutos. Após retirar o bolo do forno, será necessário aguardar até que esteja morno para desenformar. Agora, é só servir e se deliciar com o sabor incrível do nosso bolo de fubá! Desejamos um bom apetite e aproveite cada pedacinho dessa gostosura.
Ingredientes para Bolo de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso peneirado
- 250ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo do Bolo de fubá
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, e bata por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Em uma vasilha separada, combine a farinha de trigo e o fubá, e gradualmente acrescente a mistura do liquidificador, mexendo cuidadosamente com um fouet para garantir uma incorporação uniforme.
- Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente com uma colher.
- Unte e enfarinhe previamente uma forma redonda com um buraco no meio, com aproximadamente 23cm de diâmetro.
- Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, assando por cerca de 35 a 40 minutos ou até que fique dourado.
- Aguarde alguns instantes para que o bolo esfrie um pouco, desenforme cuidadosamente, sirva e desfrute dessa maravilhosa iguaria de fubá, seja quentinho ou frio!
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Bolo pão de queijo de liquidificador
Imagine uma receita simples e deliciosa que une dois clássicos da culinária: bolo e pão de queijo. Agora, acrescente a praticidade de prepará-la no liquidificador. O resultado é um bolo pão de queijo irresistível, com uma textura macia por dentro e uma casquinha dourada por fora. Não há quem resista a essa combinação perfeita de sabores e aromas. E o melhor de tudo é que a receita é tão fácil que basta bater os ingredientes e levar para assar. Se você está em busca de uma opção rápida e saborosa para surpreender seus convidados, essa é a escolha certa. Descubra agora como fazer essa maravilha na sua própria cozinha.
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