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Bolo de limão com leite condensado fofinho e delicioso para servir no lanche ou café

Bolo de limão

Apresentamos uma deliciosa receita de bolo de limão com leite condensado, perfeito para servir no lanche ou com café. Com uma textura fofinha e um sabor equilibrado entre o azedinho do limão e a doçura do leite condensado, este bolo é uma verdadeira tentação. Fácil de preparar, ele promete encantar seu paladar com sua aparência dourada e aroma cítrico. Prepare-se para saborear um bolo macio, úmido e absolutamente delicioso. Vamos começar a preparar essa maravilha!

Como fazer Bolo de limão

Para fazer o bolo de limão, misture açúcar, leite, óleo, suco de limão, fermento, ovos e farinha de trigo. Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma massa uniforme. Acrescente o fermento delicadamente. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e asse por cerca de 45 minutos a 180°C. Deixe o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de sua preferência. Sirva e aproveite!

Bolo de limão com leite condensado
Bolo de limão com leite condensado

Ingredientes para o Bolo de limão

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão tahiti
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo do Bolo de limão

Para fazer o bolo

  1. Comece batendo os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e o suco de limão, batendo novamente.
  2. Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo e vá adicionando à mistura da batedeira, intercalando com o leite, batendo bem a cada adição.
  3. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma forma com buraco no meio (22cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
  6. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva o delicioso bolo de limão!

Para a cobertura

  1. Em uma vasilha pequena, misture o leite condensado e o suco de limão até obter um creme liso e aerado.
  2. Espalhe o creme sobre o bolo usando uma colher, fazendo movimentos circulares para decorar.
  3. Agora é só servir e aproveitar o magnífico bolo de limão!

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